当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

“文联万家”——平度雕刻十二人作品展并民间文艺家志愿服务走进古岘活动成功举办

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2018年9月27日上午,由平度市文联主办、平度市雕刻研究会承办的“迎国庆平度雕刻十二人作品展”在青岛神龙广告策划有限公司三楼展厅成功举办。雕刻艺术家们携400余件石雕、根雕、木雕及核雕艺术品亮相,用精湛的技艺向祖国六十九年华诞献礼。市文联主席李振波与200余名艺术家与艺术爱好者到场参观欣赏。平度电视台《文化平度》栏目对展览进行了全程录制报道。雕刻是平度传统民俗文化和非物质文化遗产之一,厚重的文化底蕴和平度匠人多年的技艺传承使平度的雕刻艺术独具特色。此次作品展体现了我市的雕刻艺术水平,弘扬了中华文化,营造了浓厚的艺术氛围,取得了较好的艺术效果和社会效果。

      10月1日上午,平度市民间文艺家协会的艺术家们走进古岘,举办了“文联万家”文艺志愿服务进基层活动。各位民间文艺家们展示了自己精心创作的烙画、皮雕、泥塑、面塑、剪纸等平度传统民俗艺术品,或古朴、或雅致、或夸张、或形象的艺术作品引得现场群众纷纷驻足,艺术家们也耐心细致地进行了讲解和技艺展示,现场气氛热烈,活动取得了预期效果。市文联有关领导参加了此次活动。