当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

“文联万家”音乐艺术普惠群众——市文联成功举办“和声之韵”合唱指挥讲座和音乐艺术公益辅导活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-09-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为了给全市广大音乐爱好者提供学习音乐表演艺术的机会和平台,9月20日上午,由市文联与市教体局联合主办,市青年音乐家协会承办的“和声之韵”合唱指挥培训讲座,在平度一中演播厅成功举办。聘请中国合唱协会会员、青岛合唱联盟理事、青岛职工合唱团指挥、青岛高中教研中心组组长苏恩周老师向在场的80余名音乐老师和音乐爱好者进行了指挥技巧的现场教学,针对不同类别拍子的曲目进行了耐心细致的讲解和示范,并对合唱的排练准备工作、发声、作品处理等方面进行了辅导,讲座内容丰富,形式生动,大家普遍感觉受益匪浅。

      9月21日上午,由市文联主办、市音乐家协会承办的音乐艺术公益辅导咨询服务活动在市老年大学二楼音乐教室举行。活动形式灵活,实用性强,首先,市音乐家协会的15名艺术家们现场展示了各自的音乐艺术,接着进行了现场互动交流,最后,艺术家们为现场群众开展了声乐演唱、器乐、打击乐演奏等方面的业务辅导和解答,一对一进行技能辅导。现场气氛热烈,现场听众对艺术家们的精彩奉献表示感谢,纷纷表示收获很多,对自己音乐水平的提升大有助益,活动取得了良好的艺术和社会效果。