当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

市文联召开市朗诵艺术家协会、市诗词学会联席会议推进相关重点工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月26日上午,在文联党员活动室,市文联李振波主席主持召开了市朗诵艺术家协会、市诗词学会相关工作推进会议。市朗诵艺术家协会主席曹大龙、秘书长侯姜,市诗词学会会长高伟、副会长兼秘书长郭洪义,以及市朗诵艺术家协会和市诗词学会联合党支部书记郭正祥出席会议。

      首先,李振波主席代表市文联党支部宣布:为加强党对各文艺家协会的领导,并鉴于市诗词学会与市朗诵艺术家协会工作的紧密关联性,决定成立联合党支部,由郭正祥同志担任支部书记,以进一步加强两个协会(学会)的组织建设,更好地落实党的路线方针政策和各项任务。郭正祥同志要做好市文联与两个协会(学会)之间党建方面上传下达的工作,促进两个协会(学会)之间的连通与配合,辅助支持两个协会(学会)强化工作。下一步还要从协会(学会)党员中组织骨干精英,开展好党内组织生活,让党支部发挥好应有的战斗堡垒作用,将会员紧密联系起来,充分调动工作积极性,建成一支更加坚强有力的文艺队伍。

      接下来,李振波主席对市朗诵艺术家协会2018年工作计划进行了梳理,将各项工作任务做了细化调整,使之更具可操作性,科学性和合理性。会上,李主席具体确定了市朗诵艺术家协会与市诗词学会今年的两项重点工作。

      一、庆祝改革开放四十周年大型朗诵专场。市朗诵艺术家协会负责组织落实朗诵表演、布置场地,准备灯光音响等工作;市诗词学会负责在报纸和网络上登出征稿启事,征收优秀诗词作品稿件。征稿内容主要围绕改革开放四十周年的初期、中期、后期三个部分,分别体现每一个时期的不同时代背景和改革成果,更好地展现改革开放40周年带来的沧桑巨变及取得的丰功伟绩。征稿工作要在8月底前完成,经过专业人员对稿件的评选以及市朗诵艺术家协会的排练后,优秀诗词作品将在9月中下旬的专场活动中以朗诵形式展现给观众。为使这一活动更具观赏性,届时将邀请音乐界人士协助,采取配乐及歌舞串联等形式进行朗诵表演。优秀稿件中的一二三等奖得主将获得奖杯和证书,以及朗诵现场光盘作为纪念。

      二、《古城诗诵》古岘大型朗诵专场。计划于中秋节前举办,活动场地为户外,使诗词与古岘的景致风光更好地融合,增强表现力。朗诵专场中古诗词与现代诗词并重,表演可由市朗诵艺术家协会以情景故事的形式加以朗诵演绎,以提高观赏性,抓住观众眼球。朗诵作品内容由市诗词学会负责组织选定,市朗诵艺术家协会负责与古岘党委相关人员对接,做好场地、设备、节目排练等活动准备。

      通过此次会议,市朗诵艺术家协会与市诗词学会对于下步工作都有了更好地理解和把握,大家坚定了信心,相信在市文联与两个协会的齐心协力下,一定会将工作任务圆满完成,取得更多更好的成绩。