当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

平度市音乐家协会、青年音乐家协会工作会议在平度市文联文艺家之家会议厅召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   日前,平度市音乐家协会、青年音乐家协会工作会议在平度市文联文艺家之家会议厅召开。平度市文联主席李振波、平度文艺发展促进会常务副主席王锋元以及平度市音乐家协会、青年音乐家协会主席团成员、协会理事参加了会议。

      会议分两个阶段。第一阶段会议由平度文艺发展促进会常务副主席王锋元主持。首先,市音乐家协会、青年音乐家协会先后做了工作报告。2017年,音乐家协会与青年音乐家协会在市文联领导下积极开展工作,圆满完成了新年雅集大型展演、大泽山部队中型展演加专题研讨活动、在文联听讲座、文艺公益接待服务日活动、文联万家文艺志愿进基层服务活动、创作官北村歌并制作伴奏演出等任务,工作成效较上年大为提升,为我市文艺事业发展贡献了自己的一份力量。

      工作汇报结束后,文艺发展促进会常务副主席王锋元宣布了《平度市音乐家协会、平度市青年音乐家协会补选办法》,全体人员通过举手表决的方式通过了领导班子补选方法并选举产生了协会主席团副主席、副秘书长补选人员,文联主席李振波宣布了补选《任职决定》:孙景梅、耿仁政同志(以姓氏笔画为序)任平度市音乐家协会副主席;李婧婧、高鹏同志(以姓氏笔画为序)任平度市音乐家协会副秘书长。 王方强、代旭光、刘晓磊同志(以姓氏笔画为序)任平度市青年音乐家协会副主席;刘彩辉、李明、穆虹同志(以姓氏笔画为序)任平度市青年音乐家协会副秘书长。

      最后,李振波主席从协会的组织与行风建设和协会今后的发展这两方面做了重要讲话。李主席在讲话中指出:市音乐家协会与市青年音乐家协会在去年取得了很好的工作成绩,但随着新形势的变化和进一步发展的需要,协会需要补充新鲜血液,增强组织活力与积极能量,因此组织了此次主席团成员补选。此次补选人员名单是从这些同志的日常表现和对协会、对文联、对音乐事业所做出的贡献进行综合考量,经过大家集体酝酿、征求意见、市文联严格把关而最终产生的,这次补选后,希望能有更多的人积极投身到文联和协会的工作中,通过群策群力,进一步加强协会的组织建设,加快发展壮大队伍,使协会工作再上新台阶。同时,协会人员在工作中要注意加强团结协作,扩充心胸,坚持正能量,杜绝影响协会稳定发展的问题发生。

      李主席在讲话中介绍了市文联系统在“弘扬优秀文化,助推乡村文明”人大主题实践活动中的成功经验做法,强调:在今后的工作中,两个协会要注意加强统筹谋划,讲究工作方式方法,在开展工作中要谋定而后动,做到有的放矢,将工作成果提升固化,将之流传下去。同时,协会要在建章立制上下功夫,使工作更加规范化、条理化、程序化,让大家觉得有章可循,可以更好地配合支持。要采取多种手段,加强人才的发掘和培养,多出精品力作,亮出平度音乐的名片。平度音乐工作任重而道远,大家要进一步认清形势,自我加压,与文联一道并肩努力,积极进取,为文艺发展和社会文明进步做出更大贡献。

      会议第二阶段,由市音乐家协会与市青年音乐家协会分别开会,对工作进行再动员再部署,为下步工作的开展打牢了基础。