当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

平度市朗诵艺术家协会工作会议在市文联会议室召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     日前,平度市朗诵艺术家协会工作会议在市文联会议室召开,市文联领导与市朗诵艺术家协会主席团成员共同研讨规划下一步的工作,取得了预定效果。

        会议由市文联李振波主席主持。首先,市朗诵艺术家协会主席团成员共同学习《关于开展公益文艺活动的实施方案》与《公益文艺活动资助及考核奖罚实施细则》,加深对开展公益文艺活动的了解,为下一步开展工作奠定了基础。其次,市文联办公室杨美林同志进行了协会财务监管方面的讲解。根据市委巡察组反馈意见,协会各项账务必须由财务管理人员与市文联办公室对接,拉赞助所得款项等也须入账,有正规发票,支取行为须正规,不得用白条顶替。 

        最后,李振波主席做下步工作部署。李主席在讲话中提出:一是市朗诵艺术家协会须根据《关于开展公益文艺活动的实施方案》工作要求,于下周制定出今年的工作方案。去年,市文联通过工作争取了市政府的财政支持,对市文联及各文艺家协会各项工作开展起到了巨大的支持促进作用。市朗诵艺术家协会虽然成立不久,但发展空间大、群众基础好,应大有作为。期望你们借鉴其他先进文艺家协会的经验和做法,高起点定位,迅速进入角色,尽快制定好年度五项基本任务,并抓紧实施。二是注意讲究工作方式方法,搞好今后工作。日前,市人大召开人大代表主题实践活动推进会议,我们在会上做典型发言,介绍了市文联系统在“弘扬优秀文化,助推乡村文明”人大主题实践活动中的成功经验。在这场实践活动中,市书法家协会、市摄影家协会、市诗词学会、市青年书画研究会,以及我们邀请到的青岛美协油画艺委会的油画家们,围绕官北古村做了大量工作,市文联又因此举办了大型综合艺术展并将这些展品捐赠给官北古村进行永久展出。同时,市音乐家协会与市戏曲家协会为官北古村量身打造了村歌和村剧。据国家和省文联专业人士讲,能围绕一个村庄,量身打造出一首村歌、一部村剧、一场综合艺术展览,加以全方位的艺术包装,是前所未见的,这种浩大的文艺系统工程,不失为一个创举。为了更好地总结提升市人大代表主题实践活动,我们又于去年12月27日在同和文化活动中心隆重举办了代表主题实践活动成果汇报演出。这给我们一个启示,就是善于将零散的工作归拢、提升、固化,以致达到事半功倍的效果,并且能够留传下去,造福后代。所以,市朗诵艺术家协会在今后开展工作中要注意谋定而后动,一定要有计划性,做到有的放矢,争取把每项工作做成一粒"珍珠”,然后连结成项链,几年下来,多形成几条珍贵的项链,自然会取得喜人的工作效果。近期,市朗诵艺术家协会要围绕颂美平度和古岘的“胶东故国”开展好大型朗诵活动。同时,要重视阵地建设,建好协会网络平台,开辟“他山之石”、“会员风采”等栏目,更好地服务会员,激发活力,提升业务水平。三是加强协会组织建设。市文联确定强化党组织在协会组织建设中的作用,鉴于市诗词学会与市朗诵艺术家协会的工作紧密性,有必要成立联合党支部,由郭正祥同志任支部书记,协助两个协会加强组织领导和沟通联合的工作。协会要讲纪律、讲组织、讲团结,讲进取,实行规范管理,推动平度朗诵艺术事业步入新天地,向上级和人民群众交上合格的答卷。

        最终,曹大龙同志与郭正祥同志分别做了表态发言,表示将贯彻好会议精神,做好协会的组织管理工作,积极开展丰富多彩的文艺活动,为协会的壮大发展贡献自己最大的力量。