当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

平度市戏曲家协会原创节目研讨会在市文联文艺家之家多功能厅举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月20日上午9点,平度市戏曲家协会原创节目研讨会在市文联文艺家之家多功能厅举办。市戏曲家协会主席团成员、基层俱乐部主任携同一名戏曲文艺创作者,共80余人参加了本次研讨。 

      市文联李振波主席出席会议,并发表即席讲话。他指出,创新是文艺的生命。实现中华民族伟大复兴中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有作为。他希望戏协广大会员,充分发扬忠于党、热爱人民、勇于创新、甘于奉献的精神,在生活实践中进行文艺的创造创新,更多地推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,在新时代有新作为,做出新贡献。

      戏曲家协会常务副主席夏子伟、明村分会兰科俱乐部主任黄永彬、明村俱乐部副主任耿仲文、戏协名誉主席张永良、戏协副主席李云曦,分别介绍了自己创作的基本做法,交流了心得体会。

      与会人员普遍感到受教育很深,受启发很大,纷纷表示,要破除文艺创作的神秘感和畏难情绪,增强事业心和责任感,吸引扩大广大会员戏曲创作的参与度与覆盖面,力争早日在戏曲文艺创作上开创新局面,取得新成就。

      会议最后,市戏曲家协会主席潘明俊对下步工作进行了统一安排部署。