当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

翰墨颂征程,亮彩写华章——平度市2018年迎春书画展盛大开展

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •          翰墨流光颂征程,丹青亮彩写华章。2018228日上午,由平度市市委宣传部、市文联、市委老干部局联合主办的平度市2018年迎春书画展,在市老年大学一楼盛大开展。

            “平度市2018年迎春书画展”历经两个多月的精心筹备,共征集到作品来稿一百余件。参展的作品囊括书法、国画、油画、篆刻等多种题材形式,具有很高的观赏性和感染力,来自各行各业的书画艺术家与书画爱好者们以笔传情,以墨言志,用精湛的技艺表达对生活的积极追求和对美好未来的欣欣向往,为大家献上一场精彩的书画艺术盛宴。本次书画展全面彰显了我市艺术事业繁荣向上的优秀风貌,充分体现了我市文艺氛围和谐融洽,文艺创作积极活跃,文艺队伍意气风发的繁荣发展新局面。

            市政府分管副市长于敬军同志在百忙当中亲临展览现场,体现了市领导对我市文艺工作的高度重视和大力推动。市委宣传部副部长孙洪涛、市文联主席李振波、市老干局局长刘明枫等领导也与观众朋友们共同进入展厅,观赏书画作品并同艺术家们亲切交流。一百多幅展品或清丽秀雅、圆润细腻,或苍劲雄浑、古朴凝重,十分吸人眼球。在书法、篆刻内容上,诗词佳作与名言警句所占众多,有的倡导自律自强、有的表达爱党爱国、有的反映社会新貌、有的抒发伟大志向,均饱含热情、积极向上,全面体现了我市书法艺术界的蓬勃活力与昂扬斗志;在美术作品题材上,有清新活泼的花鸟画,有潇洒写意的山水画,有形神兼备的工笔画,有立体抽象的油画,画作或浓墨重彩,或轻描淡写,或大气磅礴,或清新典雅,风格不一而足,充分展现出我市美术家丰富的创造性与高超的艺术性。

            这一切,深深激励了在场的文艺家与文艺爱好者们,他们纷纷拿出手机、相机记录这一刻。这些观众们来自各行各业,各个镇处,有的甚至是一大早没顾上吃饭就从距离很远的乡镇赶来老年大学参观学习,充分体现出了我市文艺爱好者们对艺术的不懈追求和对市文联工作的大力支持,在此,向他们表示衷心的感谢!

            翰墨颂征程,亮彩写华章。书画艺术不但使人得到审美的享受、情操的陶冶和思想的启迪,而且在传播先进文化、弘扬民族精神、促进社会和谐等方面具有重要作用。希望此次迎春书画展成为老百姓的文化盛宴,艺术家的交流平台,平度市的艺术之窗。市文联与全市书画艺术家一道提高认识,增强觉悟,勇于担当,以更加饱满的热情与昂扬的斗志,积极投身到青岛北部崛起的现代化区域性中心城市的建设洪流中,为我市文艺事业的大发展大繁荣做出新的更大的贡献!

            据了解,此次书画展由市文联组织市书协、美协专家评审团,严格秉持公平、公正、公开原则对展出作品进行评审,从中精选20件优秀作品颁发荣誉证书,并将适时于平度进行二次展出。