当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

平度市戏曲家协会召开2017年工作总结表彰会

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     平度市戏曲家协会于2018131日在万凯酒店会议厅召开2017年工作总结表彰会,主席团成员和明村分会、旧店分会以及全市40多个镇、村俱乐部主任共55人出席会议。会议由市戏协常务副主席夏子伟主持,市戏协主席潘明俊作总结讲话。

        潘明俊主席指出:在市委宣传部和市委文联的领导下,戏协主席团带领各会员俱乐部和广大会员,群策群力,克难而上,较好地完成了年度工作计划和市文联交办的各项任务:一是较好地完成了在文联听讲座、戏曲进校园、公益接待服务日、文联万家进基层、学习宣传十九大戏曲展演等五项任务。二是较好地完成市委宣传部交办的说唱宣讲理论节目的推选、演出任务。三是园满完成市文联交办的宣传《官北古村》的演出任务。四是基层组织建设成绩斐然,新成立会员俱乐部7个,吸收会员100多名。此外,还顺利完成了2018新年挂历的排版印刷任务,将上千份挂历分发到每个会员手中,让大家过一个欢喜高兴吉庆的春节。

        本次总结表彰会议得到青岛大汉胶东王酒业有限公司的大力支持,并对此表示诚挚的谢意。

        另悉,近些年来,市戏曲家协会成绩斐然,不仅在片区建立了戏曲分会,更在每个镇处成立了戏曲俱乐部,在众多有条件的村庄拉起了表演队,形成了横向到边、纵向到底的组织架构,会员多达900余人。特别是他们能迎合当下时政、配合当地政府,自编自演了很多颇具特色的乡土节目,深受欢迎;尤其是在说唱十九大精神方面被中央电视台和人民日报长幅报道,青岛市委宣传部将于近期来平度召开现场交流会,推广其经验。