当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

市纪委、市文联联合举办“送春联、传家风、廉万家”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为深入学习贯彻党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬廉洁自律主旋律,汇聚激浊扬清正能量,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党要求在基层落地生根。青岛市纪委机关、市文联联合在全市组织开展“送春联、传家风、廉万家”廉洁文化活动。

        131日上午,由平度市纪委、市文联主办的“送春联、传家风、联万家、廉洁文化进社区"活动在崔家集镇文化活动中心举行。市纪委常务副书记、监察委员会副主任高永杰,纪委常委、监察委员会委员尹海霞、窦晓伟,市文联主席李振波参加活动,崔家集镇党委书记夏英平、纪委书记孙继忠陪同活动。市书法家协会常务副主席兼秘书长王春生、副主席崔秀敏,副秘书长张乐文及刘书学、赵勇、侯仁锋、蒋永强、杨志刚、鞠占臻9位书法家现场书写对联、福字等书法作品。

        活动现场,许多当地村民前来围观欣赏,书法家们脱掉厚重外衣,挥毫泼墨,整个大厅里欢声笑语,纸墨飘香,热闹非凡,一幅幅大红“福”字、“寿”字、喜庆的春联铺满了桌面地上,为即将到来的节日增添了浓浓的喜庆氛围,更为当地群众留下了书法家的无数佳作。在近4个小时的时间里,9位书法家们共书写了书法作品50,对联70幅,“福”、“寿”字200多个。

        在现场,书法爱好者赵大爷说道:“你看这内容‘唯诚唯信行世事,克俭克勤践家风’,现在就需要这样的正能量,这样我们的家风乡风才能越来越好。”另一位等着领春联的村民也感慨道:“手写的春联比印刷的更好看、更有年味,这代表了党和政府对我们村民的深情关怀,也写出了对我们村民的美好祝福。”

        活动结束后,市纪委、市文联和崔家集镇领导以及书法家们合影留念、座谈交心,随后大家又来到驻地文化活动中心、农耕文化广场、农耕文化展馆等处参观,兴致颇高。每到一处,大家都驻足详察,认真听取情况介绍,了解项目建设带来的文化效益和社会效益,并对该镇文化建设工作表示肯定,对该镇未来的发展充满期待。

        下午,市纪委和市文联的领导携全体艺术家驱车走访慰问了白沙河街道办事处、云山镇的部分贫困农户,为他们送去了“福”字和春联以及年货,让他们在春节将至之际,能够温暖过冬、幸福过年。

        市文联主席李振波表示:“春节将至,举办这样的廉洁文化活动,一方面能够促进廉洁文化进社区、进农村、进人心,另一方面也能增强群众的文化体验,助推文化繁荣。虽然我们忙活了整整一天,但心中都感到很充实快乐。今后我们要继续开展类似的活动,发扬无私精神,以实际行动践行文艺惠民、奉献社会的服务宗旨,让人民群众真真切切得到实惠,让文学艺术实实在在地扎根人民”。