当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

《中国美丽乡村平度写生行》正式启动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    9月28日上午9:00,《中国美丽乡村平度写生行》启动仪式在市文联文艺家之家五楼会议室隆重举行。市政府副市长于敬军、田庄镇党委书记杨海波、市文联主席李振波、市文艺发展促进会常务副主席王锋元、我市知名乡土作家陈希瑞,与中国美协会员、青岛美协副主席油画艺委会主任曲宝来带领的青岛美协油画艺委会9位知名画家李建荣、李伟松、刘传宝、管君章、宋晓阳、纪戡、吕冰、房兆祥共同出席,大家齐聚一堂,就官北古村写生创作活动进行了交流讨论,达成了广泛共识。

    《中国美丽乡村平度写生行》活动由青岛市文联、青岛美协油画艺委会、平度市委宣传部、平度市文联、平度市田庄镇党委共同主办,此次是青岛美协油画艺委会的优秀画家们赴田庄镇官北古村采风取材,用画笔描摹古村神韵,将官北之美展现给世人,以达到扩大宣传,大力助推田庄镇官北古村保护开发以及当地社会经济发展之功效。