当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

市文联“庆八一·鱼水情深”军民联艺活动圆满举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 728日下午,市文联李主席携平度市音乐家协会、青年音乐家协会、青年书画研究会的文艺志愿者们来到大泽山72400部队驻地,圆满举行了“庆八一·鱼水情深”军民联艺活动。活动共分三部分:一是文艺研讨座谈会,市文联一行与部队领导就军队文艺需求及文艺协会如何提供文艺服务进行了积极讨论,并达成了初步服务意向,现场气氛热烈融洽。二是拥军慰问演出,市音协文艺骨干们精心准备了歌曲演唱,器乐演奏,舞蹈表演等精彩节目,部队军人们也表演了合唱,武术等节目,军地同台演出效果极佳,观众掌声不断,真正做到了文艺互动,真情互联。三是庆八一书画笔会,市青年书画研究会的六位书画家们现场挥毫泼墨,创作了几十幅精美的书画作品并赠送给部队,得到了部队领导的高度评价及感谢。此次活动中,文艺家们与部队配合默契,活动开展有序,内容精彩,每个人都收获颇丰,同时市文联及协会严格遵守财务纪律要求,不给军队增添负担,彰显了文联工作新风貌、新气象。