当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 部门公文

市文联2015年政府信息公开工作年度报表

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以 下简称《条例》)要求编制而成。全文包括政府信息公开工作概述,主动公开政府信息情况,发布解读、回应社会关切及交流情况,重点领域政府信息公开工作推进 情况,建议提案办理结果的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况, 政府信息公开的收费和减免情况,存在的主要问题、改进措施。报告中所列数据的统计时限为2015年1月1日起至2015年12月31日止。

     市文联信息公开、咨询建议受理机构:市文联办公室

      办公地址:平度市北京路379号市民服务中心379号4号楼A 区4楼

      办公时间:上午8:30-12:00,下午1:30-5:00。

      联系电话:0532-88312300

      电子信箱:pdswl@qd.shandong.cn

      邮编:266700

      一、概述

      2015年,我单位认真贯彻落实《中华人民共和国政府 信息公开条例》,按照《国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》等要求,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,提高单位政府信息公开工作的积极性、主动性不断提高,政府信息公开的广度和深度不断增强,进一步提高了政府工作透明度,有效地保障了公民的知情 权,为全市经济社会发展创造了良好的环境。

      二、主动公开政府信息情况

      (一)公开数量

      全市主动公开各类政府信息18条。

      (二)公开形式

      政 府信息主要通过政务网站搭建政府信息公开平台,发布各类政府信息。

      七、政府信息公开咨询处理情况

      无

      八、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

      没有收到有关政府信息公开行政复议申请,也没有发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼及申诉案件。

      九、政府信息公开的收费和减免情况

      本年度无收费及减免情况。

      十、存在的主要问题、改进措施

      (一)存在的主要问题:个别单位对政府信息公开工作重要性的认识不足,存在积极性、主动性不够,公开内容不全面、不及时,工作人员业务能力不强等问题,与上级要求和群众需求有一定差距。

      (二)改进措施:一是加强组织领导。进一步理顺机制,明确工作机构,配齐配强专职工作人员;二是加强考核监督。把政府信息公开工作纳入目标考核、效能考核体系,加大分值权重;三是抓好教育培训。制定培训计划,精心安排培训科目和内容,分级分层组织实施。