当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 部门公文

2017年度文联信息公开年度报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和上级文件的要求,特向社会公开2017年度文联信息公开年度报告。 

      一、概述  

      2017年,平度市文联政府信息公开工作继续按《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,认真贯彻和落实,积极做好政府信息公开网络化工作。

      (一)加强领导,建立健全组织机构。调整充实了政府信息公开工作领导小组,安排了专人负责政府信息公开工作,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我镇政府信息公开工作进一步规范化、制度化。

      (二)健全工作制度,切实提升公开实效。不断完善政府文件公开制度、政府信息发布制度等相关制度。在具体的工作中,对公开的主体和对象、内容和范围、程序和时限等方面都建立了相应的制度,确保群众、法人和其他组织依法获取政府信息。

      (三)完善政务公开形式。发挥门户网站政府信息公开平台作用。

      二、主动公开政府信息的具体情况

      (一)机构设置、主要职能、机构领导及职责分工信息:长期公开;
      (二)政策法规信息
      (三)规划、计划信息
      (四)业务工作信息
      (五)共公开信息38条,年度考核为合格。内设办公室一个,主席,秘书长,办公室主任,财务,办公室工作人员五名。   

    三、政府信息依申请公开办理情况
      2017年度没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。

      四、依申请信息公开收费情况
      2017年度,信息公开没有收费。

      五、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况
      2017年未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议及行政诉讼。

      六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

      回顾2017年政府信息公开工作,主要存在以下问题:一是公开的信息量不足,公布的方式和内容还需进一步丰富;二是政府信息更新还不够及时;三是对政府信息公开的宣传力度不够。

      针对上述的问题和不足,2018年我镇将通过以下措施加以改进:

      一是拓展政府信息公开形式。继续加强档案管理,提高信息集中查阅服务功能,加强政信息公开渠道向社区等基层领域的延伸,并继续强化政务网站作为政府信息公开主渠道的功能。

      二是加大宣传力度。我结合实际,把《条例》内容纳入普法工作中去,不断创新公开方法、拓宽公开渠道、丰富公开形式。将在各站点、各个村社区设立公告栏,把群众最关心、反映最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,并及时公开政府信息。

      三是加强电子政务建设。提高办事质量,提升服务功能,加强联络互动。



    政府信息公开工作机构
       市文联信息公开、咨询建议受理机构:市文联办公室

      办公地址:平度市北京路379号市民服务中心379号4号楼A 区4楼

      办公时间:上午8:30-12:00,下午1:30-5:00。

      联系电话:0532-88312300

      电子信箱:pdswl@qd.shandong.cn

      邮编:266700