当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 部门公文

2018政府信息公开工作年度报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • (一)发布解读、回应社会关切以及互动交流情况  

    严格落实政务信息公开有关要求,主动做好重要政策法规解读,妥善回应公众质疑,及时澄清不实传言,权威发布重大突发事件信息,进一步增强信息发布的权威性、时效性,更好地回应公众关切。建立重要政府信息及热点问题有序发布机制,让政府信息发布成为制度性安排。

    (二)重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况

    严格贯彻落实《2018年青岛市政务公开工作要点》等文件要求,全面推进行信息公开。

    (三)主动公开政府信息以及公开平台建设情况

    1.互联网(政务网站)。群众通过“政务网门户网站的“政务公开”子栏目可查阅主动公开的政府信息;共公开信息35条,年度考核为合格。内设办公室一个,主席,秘书长,办公室主任,财务,办公室工作人员五名。 

    2018年平度市文联信息公开工作取得一定成效,但同时也存在一些问题和不足,主要问题:政务信息公开的形式还不够多样深度还不够、政务信息公开渠道不够开阔,相关制度还不完善,下一步,我们将采取以下改进措施:

    (一)继续加大政府信息公开力度。优化政务公开平台,完善政务信息公开标准体系,丰富信息公开内容,深化政务信息公开。

    (二)着力加强业务水平培训。对照市委市政府信息公开要求,制定2019年政务公开业务培训计划,有的放矢,加强学习,补差补缺。

     

            政府信息公开工作机构
       市文联信息公开、咨询建议受理机构:市文联办公室

      办公地址:平度市北京路379号市民服务中心379号4号楼A 区4楼

      办公时间:上午8:30-12:00,下午1:30-5:00。

      联系电话:0532-88312300

      电子信箱:pdswl@qd.shandong.cn

      邮编:266700