当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 部门公文

2019政府信息公开工作年度报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-28【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •  

    2019年,平度市文联认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作及群众关注关切,以提升政务公开质量为主线,着力推动行政权力全过程公开、公共服务全流程公开、社会关切全方位回应,持续做好信息发布、解读回应、政民互动、平台建设,完善政务公开制度规范,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,有力推动了经济社会持续健康发展。

    一、总体情况

    1.市文联按照统一部署,开展政府信息公开工作。2019年文联信息公开工作运行正常。

    按规章制度要求操作。为确保政府信息公开工作顺利推进,考虑到市文联人员紧缺的情况,由办公室工作人员及财务人员分别负责将本单位工作动态、预算报告等内容及时在平度政务网进行发布,并通过公众号及时进行文联活动的宣传。

    2.提高业务水平和能力。为更好的将政府信息公开工作落到实处,我们在召开工作会议时,组织全体工作人员学习《2019年平度市政务公开工作要点》,提高了大家对政府信息公开工作重要性的认识,切实有效的促进了政府信息公开工作的开展。

    3.通过政务网公开政务信息,文联内设一个办公室,主席、秘书长、办公室主任、财务、办公室工作人员共五人。2019年考核结果为合格。

    二、主动公开政府信息情况

    2019年文联累计主动公开政府信息35条,全部通过平度政务网发布。

    三、收到和处理政府信息公开申请情况

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

    五、存在的主要问题及改进情况

     政务公开缺乏统一性和协调性。当前在政务公开中,但公开活动相互之间缺乏统一性和协调性。在学习了相关条例和办法后,更好地协作解决公务公开存在的问题。

    六、其他需要报告的事项

    政府信息公开工作机构:
       市文联信息公开、咨询建议受理机构:市文联办公室

      办公地址:平度市北京路379号市民服务中心379号4号楼A 区4楼

      办公时间:上午8:30-12:00,下午1:30-5:00。

      联系电话:0532-88312300

      电子信箱:pdswl@qd.shandong.cn

      邮编:266700

     2019年政府信息公开年度报告1

    2019年政府信息公开年度报告1  pdf下载