当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

感党恩,跟党走 | 市贸促会开展“庆祝建党100周年”系列活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为庆祝中国共产党成立100周年、推动党史学习教育走向深入,市贸促会精心谋划、认真组织开展“庆祝建党100周年”系列活动。

    1.支部书记讲党课

          6月30日上午,市贸促会党支部书记、会长高明江同志以《一颗红心忠勇为党:学习刘谦初革命事迹》为题,向支部全体党员讲授“七一”专题党课。通过讲述革命烈士刘谦初的事迹,教育引导广大党员干部铭记党的历史、缅怀烈士功绩、强化政治担当、牢记初心使命,更加深入地思考“我为党做了什么”“我为平度发展做了什么”,切实增强党员的身份感、荣誉感、责任感、使命感。

    2.召开组织生活会

        6月30日上午,市贸促会召开“庆祝建党100周年”专题组织生活会,各位党员围绕党史学习教育,结合入党以来的工作、学习经历,谈体会、谈认识。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,以实干担当展现党员先锋模范作用。

    3.党员重温入党誓词

          6月30日上午,市贸促会组织全体党员重温入党誓词,引导和激励广大党员牢记党员身份、强化宗旨意识,提高党组织的凝聚力、战斗力。

    4.收看建党百年庆祝大会

        7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,市贸促会组织全体党员干部收看直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,坚定信心跟党走、携手奋进新征程。

    5.开展社区共建和红色教育

          7月1日下午,市贸促会组织机关干部和东阁街道新安苑社区党员干部代表20余人集中赴大泽山抗日战争纪念馆参观学习。通过开展红色教育,聆听革命先辈的英雄事迹,进一步坚定理想信念,践行初心使命。

      通过组织开展建党100周年系列活动,进一步激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行。下一步,市贸促会将继续努力,构建多方融合、形式多样、开放互动的党建工作新格局,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为平度经济社会发展贡献贸促力量。