当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

坚定信心,砥砺前行| 市贸促会认真贯彻落实全市全面突破年誓师大会精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 近日,市贸促会召开全体干部会议,传达全市全面突破年誓师大会精神,并就贯彻落实会议精神作出具体部署。市贸促会党组书记、会长高明江主持会议并讲话。

    会上,高明江传达了全市全面突破年誓师大会精神,一是以更加过硬的状态乘势而上、决战决胜,二是以更加过硬的作风铆足干劲、开创新局,三是以更加过硬的能力突破攻坚、狠抓落实,四是以更加过硬的队伍乘风破浪、砥砺前行。

    高明江就贯彻落实全市全面突破年誓师大会精神提出具体要求,并结合实际对实施贸促会“四大突破工程”进行了强调:

    一是抓好招商项目签约突破。把招商引资作为“一号工程”来抓,树牢“项目为王”理念和“项目不等人”意识,一切围绕招商干,一切围绕项目转,加强项目信息搜集、梳理和筛选,全力抓好项目储备。根据疫情状况,组织精干力量“走出去”“引进来”,开展专业招商、社会招商、产业链招商,不断拓宽招商渠道,引进符合平度实际的新兴产业项目和优势传统产业项目,推进项目早签约早落地。

    二是抓好会展中心落地突破。按照“布局合理、资源整合、功能优化、交通便利”的规划设计原则和“同步规划,分步实施”的建设实施原则,积极对接有实力、有意向、有运营经验的市场主体,加强与有关单位和领导沟通协调,率先启动会展中心项目,后期完善餐饮、住宿、购物等配套设施,建设集会议、展览、体育、文化、餐饮、住宿、婚庆、购物等复合业态于一体的国际商务综合体,形成有机互联的“会展+”综合设施体系,为承接大中型会展活动提供硬件载体。

    三是抓好会展质量提升突破。坚持“品质第一”原则,依托特色产业、龙头企业、行业协会优势,引进一批品牌知名度高、综合影响力强的展会和高端、大型会议。坚持“安全第一”原则,把会展防疫放在首位,规范申办流程,加强部门协调,严格落实责任,统筹推进各个环节,精心做好会展举办。坚持“合规第一”原则,严格落实会展奖补政策和考核办法,助力会展业高质量发展。

    四是抓好全员作风建设突破。以高质量党建为统领,树立“知敬知畏知暖”意识和“实在实干实绩”导向。加强作风纪律建设,杜绝迟到、早退、旷勤和推诿扯皮、消极怠慢、铺张浪费等现象。严格落实中央八项规定精神,切实做到筑牢防线、守住底线、不越红线。按照全市统一部署,结合贸促会职能,切实推进“信用平度”体系建设。提高服务效率和服务满意度,打造一流办事窗口,不断优化营商环境。

    高明江指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是打好“突破平度攻势”、推动高质量发展的关键之年,全体干部要坚定信心、铆足干劲、砥砺前行,为平度全面突破发展彰显“贸促担当”,贡献“贸促力量”。