当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

会展井喷 蓄势待发——平度市召开首次会展工作联席会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 近日,平度市召开第一次会展工作联席会议,副市长徐君出席会议,市会展工作领导小组成员单位业务负责人参加会议。

    据悉,平度市9、10月份将举办11项会展活动,迎来“井喷期”。其中,第十七届全国百强县市汽车巡展、平度首届房产汽车家居博览会致力于提高平度车展规模与档次,为广大消费者制定了力度空前的优惠措施,策划了精彩纷呈的促销活动;齐鲁金秋美食月启动仪式暨第二届齐鲁厨师艺术节、中国香精香料和调味品风味创新高峰论坛暨新品发布会活动内容丰富,品牌展商云集,是平度餐饮业蓬勃发展的实力展现,也是一场具有文化性和专业性的饕餮盛宴;第三十三届大泽山葡萄节、第三届中国食品农产品产销与电商大会、第四届花生新品种新技术现场观摩会彰显平度农业大市风采,推进农产品品牌建设,农产品的竞争力和影响力将得到显著提升;2020服装服饰折扣商品博览会暨绿色生态农副产品交易会、青岛国际进口商品展销会、焊接行业国家标准研讨暨产品展销会将为平度汇聚大量人流、资金流、信息流,以优惠的价格给消费者带来最好的进口商品及农产品体验,促进消费升级,满足消费者高品质的消费需求。

    为提高会展审核效率,联席会议采用“打包联审”方式,对9、10月份拟举办的会展进行“部门联审”和“活动联审”。各会展活动牵头单位依次汇报会展活动需协调解决的事项,联合审查会展活动筹备方案、防疫方案、应急预案和安全保卫方案,联席会议成员单位提出审议意见。

    会议要求,会展活动要严把安保关,坚决防止发生群体性事件、治安事件和生产事故,确保会展场所及与会人员安全;各有关单位要按照《会展疫情防控指南》等三个防疫文件要求,逐条对照梳理、认真抓好落实,最大限度降低风险,严格落实常态化疫情防控工作要求,筑牢会展防控安全屏障;各单位要按照《会展管理办法》分工,安排专人负责会展工作,提高办事效率,优化服务态度,推进服务质量和效率双提升。

    联席会议的召开为平度近期会展活动的顺利举办奠定良好基础,有利于发挥各部门在会展筹备及举办过程中的联动作用,理顺办展流程,提升办展质量。