当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

平度市贸促会:再造招展引会“新干线”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 随着新冠疫情形势逐渐好转,平度市贸促会不断调整拓宽招展引会思路,在“全面撒网布局,又精准精确对接”的基础上,想到穷尽,做到极致,不断研究细化招展引会新举措、新路径,采取多线联动、点线结合、重点突破、精准招展,再造招展引会“新干线”。

    7月15日至17日,贸促会一行再赴济南精准招展。3天时间,先后对接2家省级部门、6家行业商(协)会和3家会展企业,宣传推介平度市情和产业特色优势,跟踪洽谈会展项目,掌握会展动态,推动和促进3个有意向落地的会展项目,获取4条会展信息,按下平度招展引会“快进键”,实现招展引会“加速度”和项目落地“新成效”。

    瞄准部门线,把脉会展业发展脉搏

    山东省贸促会和山东省文化旅游厅是全省会展业、旅游业发展的总牵头主管部门,掌握着全省会展、旅游发展的最新动向。贸促会一行先后拜访对接了原山东省文化和旅游厅副厅长、饭店协会荣誉会长李光璧以及省贸促会贸易投资促进处马处长、山东省会展业协会秘书处等相关负责人,就全省会展业发展前景、会展动态、重大活动安排进行对接沟通,特别是就我市承办省一级重大节庆会展活动进行积极沟通争取,力争尽快促成“第二届齐鲁厨师艺术节”等在全省乃至全国有重大影响力和拉动力的“高端、品牌”会展活动落户我市。

    锁定行业线,深挖会展信息“富矿区”

    行业商(协)会是行业内各类展销会、订货会和高端峰会(论坛)的主导者和组织者,掌控着行业内举办的重大节庆会展活动,是各类会展信息的“富矿区”。贸促会一行在前期周密研究谋划的基础上,重点拜访对接山东省医药行业协会、山东省医学会、山东省健康管理协会、山东省健康商会等协会、山东省饭店行业协会、山东省精品旅游行会,就“山东省医学行业技术改造高端峰会”、“山东省健康产业电商峰会”等高端会务活动进行沟通争取,研究到我市落地举办等相关事宜。

    盯紧会展企业线,当好会展业发展“店小二”

    会展企业是连接会展主管部门和行业商(协)会的桥梁,也是各类会展活动的组织者和参与者。平度市贸促会发挥职能,立足平度,服务全省,当好服务会展企业发展的“店小二”。在济期间,贸促会一行先后对接了在全省有重大影响力的山东新丞华展览公司、山东博锐会展有限公司、山东中天鼎盛展览公司,就全方位服务好会展企业,加快各类会展公司融入平度、融入“平度元素”进行了深入沟通对接,并就推进“山东优质农产品展销会”等会展项目尽快落地达成共识。