当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

平度贸促会开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为加强党性教育,提高党性修养,进一步激励全体党员干部进一步坚定理想信念和更好地传承红色基因,6月21日上午,市贸促会携手东阁街道新安苑社区的老党员,开展了社区共建暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全体党员赴平度市第一个党支部旧址(中共罗头村党支部)及东石桥平度党的“一大”会址进行参观学习。

    跟随历史的步伐,各位党员干部跟从讲解员参观了中共罗头村党支部旧址纪念馆,深入学习了平度第一个党支部从建立到发展传承的过程,倾听一个又一个感人的革命故事,参观了中共平度早期革命者的照片、生平以及中共建党时的珍贵文物、文献等展品,聆听了中共平度党支部诞生的历史过程以及成立后的革命活动。

    随后,大家来到中共平度“一大”会址地处旧店镇东石桥村,1939年8月,中共平度县第一次党的代表大会在这里召开,选举产生了首届中共平度县委。中共平度“一大”会址是平度共产党的“摇篮”, 成为平度县共产党诞生和发展的重要见证。市贸促会及新安苑社区全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,再现入党情景,警醒自己不忘初心、牢记使命。

    通过开展此次主题党日活动,让每一名党员干部学习了革命先烈们的坚定理想信念和对党无比忠诚的革命信念,加深了对党的认识,增强了自身的责任意识,在今后工作中继续传承和发扬革命前辈们的优良传统,以昂扬向上的心态和热情立足岗位、扎实工作、尽职尽责,进一步推进贸促事业发展。