当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

共谋花生产业发展 助力乡村振兴战略

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     由中国粮油学会花生食品分会、中国花生网主办,平度市承办,青岛天祥食品集团协办的“2018年中国花生产业发展大会暨花生交易博览会”将于8月11日至8月12日在我市召开。博览会围绕乡村振兴战略,力求理顺新形势、新格局下花生产业链中的生产、加工、贸易变化趋势,正确引导行业发展方向,探索花生产业振兴新路径。

        本次大会集展览、论坛于一体,致力于为花生产业上下游客户之间搭建良好的贸易、交流平台。花生交易博览会将在中国养生美食文化节主场馆举行,同时还将举办论坛。大会主题为“共谋花生产业发展、助力乡村振兴战略”,论坛主要议题初定为油脂产业发展思考、高油酸花生发展趋势、花生的品质控制及质量监测等。

        中国粮油学会花生食品分会表示,会议之所以选择在平度举行,主要是着眼平度花生产业的优势:平度市是“中国花生之乡”,常年花生种植面积50万亩,单产340公斤左右,总产17万吨,是全国最大的花生集散交易中心,产量水平和花生品质均居全国前列。“平度大花生”还被认定为国家地理标志保护农产品。