当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

优惠制原产地证出证量稳中有升

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 今年以来,在市贸促会的积极推动下,由平度贸促会签发的优惠制出口货物原产地证书在去年基数较大的基础上继续稳中有升的态势。今年上半年,共签发2376份优惠制产地证,同比增长20%,涉及出口金额5810万美元,同比增长29%。其中中韩优惠制产地证2091份,同比增长21%,涉及出口金额5045万美元,同比增长32%,以电子产品、石墨产品、汽车配件、石材产品为主。其它国家和地区的优惠制产地证所涉及的产品以机械产品、工艺品、遮阳伞为主。

    出口货物原产地证是企业外贸出口活动的“晴雨表”,也是企业享受自贸协定带来优惠关税的重要凭证。为进一步提高企业出口货物的竞争力,促进我市外贸出口的发展,今年以来,我会主要领导高度重视,抓住各种机会,利用各种媒体和渠道对我市的出口企业进行了广泛宣传。同时,密切关注一带一路沿线国家与我市企业国际市场密切相关的地区性产地证相关优惠政策,及时发布国际市场信息,让我市企业充分运用好产地证这一打开国际市场的“金钥匙”,助推企业走出去。