当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

关于邀请参加德国•巴特洪堡市-城市推荐会的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-06-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 各有关单位:

            由青岛贸促会和德国巴特洪堡市政府共同主办的德国·巴特洪堡市-城市推荐会将于6月26日 (周一) 在青岛香格里拉大酒店举办。本次活动的主要目的是加强巴特洪堡市与我市企业、机构的沟通与联系,推介巴特洪堡投资、设立机构的机遇与优势。巴特洪堡市长赫体斯先生将出席会议。现将有关事项通知如下:

            时间:

            6月26日(周一) 15:00 - 17:00

            地点:

            青岛香格里拉大酒店三楼主席厅

            议程:

            - 嘉宾致辞

            - 德方参会人员介绍巴特洪堡的城市环境、经济发展状况及招商引资项目,以及可以提供的帮助与服务

            - 茶歇(15-20分钟)

            - 参会者提问

            - 参会者自由交流

            有意参加活动的单位请与我会联系。

            联系人:刘艳红   电话:84351637


    巴特洪堡市情况介绍

            巴特洪堡市是莱茵河和美茵河区域中心-法兰克福大都区的一部分, 该地区拥有600万居民。巴特洪堡市历史悠久、风景优美,作为法兰克福的卫星城,是一个经济发达城市。诸多国际性企业已在该城市注册落户, 其中有:著名的德国费森尤斯集团(Fresenius)、美国礼来公司(Lilly)、德国MEDA制药、德国租赁(Deutsche Leasing)、德国麦格纳(MEGNA)、中国海尔(Haier)和IT公司艾玛迪斯(Amadeus)等大型及创新型的企业。这些公司同样也活跃在中国市场。其医疗保健、信息产业和环保科技、康养产业、金融服务皆是巴特洪堡市代表性的产业,目前在这类企业就职员工就逾33000人。具有浓郁文化风情的巴特洪堡市,占有欧洲中心地带出行便利的地理位置,它位于法兰克福莱茵 - 美茵机场北面,紧挨德国高速公路枢纽之一- 法兰克福高速枢纽,距离欧洲境内两大高速公路枢纽(A5和A3)仅25公里。