当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

市贸促会千企招商大走访 转变动能促发展

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-06-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    招商引资和项目建设是经济发展的重要载体和“生命线”,事关新旧发展动能转换,事关经济增长和发展后劲。今年4月下旬以来,根据全市“千企招商大走访”活动的统一部署和要求,市贸促会主要负责同志高度重视,统筹部署安排,分管副会长全力靠上,带领相关人员主动出击、有效对接,集中开展招商大走访活动,全力推进我市招商引资大跨步、项目大推进、动能大转变、产业大发展。

    614日一大早,市贸促会副会长于有升带领招商部、办公室等相关人员奔赴潍坊诸城市拜访该市外贸集团公司。诸城外贸集团办公室主任刘兆国等企业相关领导向我会拜访人员热情介绍了集团公司发展情况,并带领我会相关人员参观了企业智能化管理系统、国际化生产线以及规范化肉鸡产品直营店。

    据悉,诸城外贸集团成立于1975年,属首批国家农业产业化龙头企业,拥有员工1.5万人,总资产近200亿元。目前,已形成了以肉禽良种繁育、饲料供应、宰杀分割、熟食品加工、淀粉生产、色素提炼等六大支柱产业,是全国最大的肉鸡出口生产基地之一、亚洲最大的玉米淀粉生产加工基地、全球重要的饲料级天然色素出口生产基地。先后获得“中国民营企业500强”、“中国屠宰及肉类加工业十强”、“中国肉类食品工业50强”等荣誉称号。党和国家领导人习近平、江泽民、李鹏、乔石、朱镕基、温家宝、吴官正、张高丽等先后到集团视察指导。2016年,公司实现销售收入155亿元。

    于有升副会长向诸城外贸集团相关领导详细介绍了平度独特的资源优势、优良的投资环境和特色产业集群发展情况,并表示积极招商引资、加快项目建设是当前平度市的“一号工程”,也是经济工作的“一号任务”。平度市贸促会及各部门、镇(街道、开发区)紧紧围绕“项目就是硬道理”的原则,按照信息变意向、意向变协议、协议变合同、合同变工地、工地变投产的“五变”要求,不断创新招商体制机制、优化经济发展环境,积极为投资者提供良好的发展环境和广阔的发展空间。

       座谈中,于有升副会长还真诚邀请诸城外贸集团相关领导来平度参观考察。诸城外贸集团相关领导愉快接受邀请,并对我市宜居宜业的生态环境、优质高效的工作效率、专业细致的招商服务、强劲的发展态势给予充分肯定,特别是对我市建设“山东半岛陆港物流集散地”、“国家现代农业示范区”等与诸城外贸集团相关联的产业发展战略表现了浓厚的兴趣,表示将根据集团下步发展规划择机来平度参观考察。