当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

认真贯彻落实市委十三届八次全会精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-02-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市十三届八次全委扩大会召开后,市贸促会迅速传达会议精神,把思想和行动统一到市委的决策和部署上来,以更加强烈的紧迫感、更加奋发的干劲,以招商引资为重心,努力实现新突破。 一是加快走出去,抢抓招商信息。抓住岁末年初企业编制年度投资计划的有利时机,重点围绕机械配件、电子家电、食品饮料、精细化工四大主导产业,制定详细招商方案,瞄准目标,加快走出去,及时了解投资动向和项目需求,抢抓招商信息。 二是充分发挥资源优势,促进对外贸易。充分利用国家贸促会和省市贸促会会展服务品牌优势,精心筛选境内外重点展会,积极组织企业“走出去”,适应经济发展新常态,促进企业对外贸易健康发展。 三是积极拓展法律服务,做好出证认证工作。依托中国贸促会青岛调解中心,积极拓展商事法律服务,为企业生产经营、对外交往和出口贸易等经营活动提供法律支持,帮助企业有效预防和应对贸易摩擦。启动新版原产地证签证系统,进一步提高签证服务质量和效率。 四是转变工作作风,提高招商成效。以转作风、提效能为目标,强化工作措施,建立招商引资项目信息搜集管理、定期走访企业和项目联动机制制度,动员全体干部切实增强招商引资责任感、紧迫感,进一步提高招商成效。