当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 工作动态

市贸促会认真贯彻落实市委十三届六次全会精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2014-01-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        市十三届六次全委扩大会结束后,市贸促会迅速传达学习会议精神,把思想和行动迅速统一到市委的决策和部署上来,突出抓好四方面工作。
         一是积极拓展招商渠道,突出定向招商。继续发扬“三动、八跑和五皮”招商精神,瞄准世界500强、中央直管大企业和行业龙头企业,及时了解投资动向和项目需求,结合我市优势产业,认真研究筛选招商目标,积极加强对接。重点加快推进总投资26亿元的台湾蓄电池、总投资6亿元的国电醇电一体化、总投资2亿元的福建轴承、总投资1000万美元的韩国精密机械等大项目,力争项目早签约、早落地。
         二是充分发挥会展资源优势,有效促进对外贸易。充分利用国家贸促会和省市贸促会的会展服务品牌优势,加大组织企业“走出去”参加境内外展会力度,有效促进企业对外经贸交流。结合我市企业实际,精心筛选境内外重点展会,加强重点推介,积极落实国家及省市各项补贴政策,不断完善出展计划和出展商品结构,为参展企业提供专业化服务。
         三是深入拓展法律服务,做好出证认证工作。深入拓展对企业的法律服务工作,把出证认证和涉外商事服务作为服务企业的重要手段。完善启动电子原产地证签证系统,进一步提高原产地证的签证出证效率。充分发挥贸促会涉外商事调解、仲裁服务功能,为企业在生产经营、对外交往、出口贸易等经营活动中发生的经济纠纷提供法律支持和服务,为企业进军国际市场提供法律保障。
         四是创新服务方式,加强国际商会建设。深入打造“越洋桥梁”服务企业的服务品牌,前移服务位置,变坐等服务为上门服务,提升服务质量。对内加强调研,及时了解会员企业的需求,帮助企业切实解决具体困难和问题;对外充分发挥外联渠道广的资源优势,为企业提供及时、准确、实用的市场经贸信息、国际供需动态,积极组织企业走出去,促进企业对外交流与合作。