当前位置: 首页 > 部门政务 > 贸促会 > 部门公文

平度市贸促会公共服务事项目录

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-04-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 序号 实施
    主体
    事项名称 事项
    类别
    实施依据及条款 服务
    对象
    办理条件 申请材料 基本流程 共同实
    施部门
    收费依据及标准 法定
    时限
    承诺
    时限
    服务
    类型
    提供
    方式
    备注
    1 平度市贸促会 审核签发货物原产地证明书 其他     1.《中国国际贸易促进委员会章程》第二章:签发货物原产地证明书和商事证明书。                                           
        2.《中国国际贸易促进委员会签发出口货物原产地证书管理办法(试行)》 第六章:签证机构应依据《中华人民共和国进出口货物原产地条例》、《关于非优惠原产地规则中实质性改变标准的规定》、《中华人民共和国海关进出口货物优惠原产地管理规定》以及优惠贸易协定项下所确定的原产地规则签发原产地证书。                                              
    出口企业 出口企业自身需求 1.出口商业发票;
    2.装箱单;3.报关单。
    1.网上制单;
    2.网上审证;
    3.窗口领证。
    不收费 1个工作日 依申请服务 直接提供
    2 平度市贸促会 组织参加国内外经贸洽谈会及博览会 其他     《中国国际贸易促进委员会章程》(2002年5月15日修订并施行)第八条:“中国贸促会的职责是:(一)邀请和接待国外经贸界人士和代表团来访;组织中国经济贸易代表团出国访问与考察,与有关国际组织、区域性组织及各国贸促机构和商协会开展交流与合作;参加有关国际组织及其活动;组织、参加或与国外相应机构联合召开有关经济贸易技术合作和法律方面的国际会议;负责与国外对口组织在华设立的代表机构以及外国在华成立的商会进行联络;推动在国外组建中资企业商协会……”第二十条:“地方、行业贸促机构系独立的法人,可依照本章程的规定独立开展业务,对外签订有关促进经济贸易的协议、议定书和其他文件。  企业 不收费 主动服务 直接提供
    3 平度市贸促会 市内会展管理 其他 平编字〔2016〕11号承担研究编制并组织实施会展业发展规划;统筹协调会展业发展和宣传推介,培育会展市场及行业协会;规范会展、节庆活动,组织、管理、指导、协调重大会展、节庆活动;做好全市会展、节庆活动的审查、备案工作;组织管理全市会展专项资金;负责会展业数据统计、信息发布;会同有关部门协调会展场馆的规划建设。 政府部门、行业协会及社会组织 引进会展、自办会展 会展备案 1.引进或自办会;
    2.会展备案;
    3.举办会展;
    4.服务保障;
    5.资金申请拨付;
    6.会展总结。
    不收费 依申请服务 直接提供