当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

【作风能力提升年】事务俱细•微事务(二)

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-06-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   随着“作风能力提升年”活动“大调研”阶段的深入推进,机关事务服务中心在稳扎稳打做好活动“规定动作”,提升党员干部自身作风能力水平的同时,从保障机关运行大局出发,从服务干部群众细处着手,组织调研涵盖公车公房、园区绿化、餐饮服务、安保物业、零星维修、疫情防控等多个方面干部群众关心关切问题,以“快速行动、马上就办、雷厉风行、独当一面”工作理念,实施一系列“微事务”保障服务提升行动,擦亮“事务俱细”工作品牌,为干部群众解决“急难愁昐”之事,以干部群众满意度检验自身作风能力提升。

      一、树木增添“身份证”,科普游园新体验

      当您在市民服务中心“大院”欣赏美景时,是否也产生过“这是什么树”、“这叫什么花”的疑问呢?现在不用困惑了,中心为树木挂上了“身份证”,这小小的“身份证”里蕴藏了大学问。

      “身份证”由植物信息和二维码两部分组成,只要用手机扫一扫就可以轻松、快捷地了解植物的名称、分布、生长习性等相关信息。此次标注的树木共有35种约1082块,采取分散的方式进行标注,为了避免勒伤树皮,阻碍植物生长,工作人员采用铁丝与弹簧相结合的方式悬挂标识牌,保障树木健康生长。

      二、纱窗换新,清凉一夏

      进入夏季,温度升高、蚊蝇增多,针对市民服务中心办公区部分办公室纱窗出现破损、零件缺失等问题,中心组织开展纱窗专项检查,此次检查主要针对办公区公共区域、卫生间和办公室的纱窗是否完好,发现纱窗缺失或者破损现象,及时登记在册。经排查,破损的纱窗大约有110余扇,中心第一时间组织维修人员加班加点对破损的纱窗进行有序更换,目前已全部更换完成。