当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

垃圾随手捡,文明天天见

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-04-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市民服务中心办公区干部职工:

      当您在市民服务中心大院欣赏春日美景的时候,是否留意到草丛中、鹅卵石处被随意丢弃的烟头、纸巾,是否有将它们随手捡起......

      干净有序是市民服务中心办公区的底色。在干净有序的的背后,是保洁人员付出的辛勤和汗水。作为市民服务中心“大院”的一员,我们有责任有义务共同投身“垃圾随手捡,文明天天见”活动中来,从维护身边环境卫生做起,以实际行动尊重保洁人员的辛勤劳动,以主人翁意识拒绝不文明行为,保护环境,爱护美丽大院。

      在此,谨向市民服务中心干部职工发出如下倡议:

      一、做文明行为的自律者,管住手、不乱扔。要牢固树立“讲卫生光荣,不讲卫生可耻”的观念,自觉维护清洁卫生,不随手乱扔垃圾、乱倒垃圾,不随意丢弃烟蒂,切实做到垃圾入篓、进桶,体现个人自身的优雅素质,珍惜环卫工人的劳动成果,积极参与到文明城市创建活动中。充分发挥先锋模范作用,党员干部、文明单位、志愿者要率先垂范。

      二、做文明行动的实践者,弯下腰、随手捡、随手拾。要积极行动起来,从自身做起,从身边小事做起。在散步欣赏美景的同时,顺手把看见的垃圾捡起来,放入垃圾篓、垃圾桶。保护环境,从我做起,“您捡起来的是垃圾,您放下去的是高贵”,只要人人都献出一点爱,我们的“大院”将会变得更加美好和靓丽。

      三、做文明行为的倡导者,筑同心、共实践。大院管理人人有责,美好环境人人共享。我们要争当文明行为宣传员、环境卫生监督员,对于乱扔和乱倒垃圾等损害环境卫生的现象,要坚决去劝导、制止,形成人人关心环境卫生、人人重视环境卫生、人人支持环境卫生的浓厚氛围。

      赠人玫瑰,手有余香;捡拾垃圾,心存温暖。优美的环境卫生需要大家的共同维护,爱护环境我们责无旁贷。让我们从自己做起,从点滴小事做起,弯弯腰,让我们的“大院”更美好!