当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

后勤担当 战“疫”有我

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-03-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   集中隔离点,一个人们敬而远之的地方,一个离病毒最近的地方,但却有一群人义无反顾逆行而去,只为抗击疫情——韩银光同志就是他们中的一员。

      

             韩银光,男,1973年5月出生,2020年6月到平度市机关服务中心工作,现任平度市机关事务服务中心联络协调科副科长。

             自进入机关事务服务中心以来,他一直秉承着作为一名后勤工作者吃苦耐劳、不骄不躁、敢为人先的精神,每日巡查市民服务中心办公区四五遍,认真发现问题,及时督查整改,他始终牢记为人民服务的宗旨,把平凡的岗位当做奉献的平台。在2020年曾两次主动参与防疫一线工作,2021年1月,他又一次奔赴防疫一线,坚持至今。

            一、勇担重任,事务俱细

            隔离点的工作千头万绪,尤其是韩银光所在的隔离点是专门服务境外输入人员,情况更为复杂、危险。在认真参加专业防护知识培训,做好自身防护后,他就第一时间投入到紧张的工作中,每天穿着密不透气的防护服长时间在几层楼的楼道里来回穿梭,消杀、搬运物资、清理垃圾......他把简单的事情重复做,重复的事情用心做,面部由于带着口罩面屏,憋的喘气困难,身上额头上满是汗珠,每次完成任务,脱下防护服,衣服都被汗水浸透,面罩压出勒痕。而就是这样的工作,通常一忙就是一天,他也经常跟战友们说:“事务俱细”难不倒我,我可是机关事务工作者!

            由于每天忙到凌晨一两点,韩银光与家人也只能在深夜通过视频电话看看对方,当看到年迈的父母以及妻女在家中安然无恙,他觉得眼下一切的努力和坚守都是值得的。不仅是他,所有一线的医护人员和防疫人员,今天所有的付出,都是为了家人的健康、生活的稳定和更好的明天。

            二、认真做事,诚信做人

            一天,一名按规定解除隔离的人员撤离时,将钱包遗漏在房间。幸运的是,韩银光一直以来严格按照规范流程开展工作,在送走该人员后,及时对房间进行仔细消毒,并及时发现了该钱包,看到钱包里有人民币、美元、首饰等贵重物品,他没有任何犹豫,第一时间向值班领导汇报情况,查询到联系电话后,及时联系失主并交还到了失主手中,失主激动地对韩银光以及多维隔离点服务专班表示了感谢。在工作面前,他认真、细致,不允许一点失误;在做人方面,他也一直秉承着诚信为本的原则,不贪图一分一毫。

            面对这份工作,韩银光也担心过、害怕过、紧张过,他深知,自己与随时可能出现阳性症状病人的这种“零距离”接触会有怎样的危险,但他始终不忘自己作为一名基层干部的责任,始终践行一名机关后勤工作者为民服务的承诺,在关键时刻,没有半点的犹豫和退缩,逆行在抗击疫情斗争最前沿阵地,诠释着抗击疫情的热忱和担当。