当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

平度市政府副市长魏国平到市机关事务服务中心调研

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-03-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月15日下午,平度市政府副市长魏国平到市机关事务服务中心进行实地调研并召开座谈会,市机关事务服务中心班子成员及中层以上干部参加。

      

            在座谈会上,市机关事务服务中心党组书记、主任张美林对中心基本情况、承担的职能工作、重点任务、2021年工作开展情况及2022年工作打算等进行了详细汇报,其他同志进行了补充,提出了相关意见建议。之后,魏国平对中心“事务俱细”服务品牌给予了高度认可,对近年来机关事务工作给予了充分肯定:

            一是感觉眼前一亮。温馨、洁净的市民服务中心办公区域,彰显着中心一流的服务水准和追求卓越细致的服务态度。

            二是感觉秩序顺畅。标准化、规范化、精细化的日常管理,有力保障了办公区的安全畅通、井然有序。

            三是感觉服务至上。服务保障人员的每一个动作、每一句语言、每一个行为、每一项服务措施都凝聚着机关事务人辛勤付出的汗水。机关事务工作者从事的是最简单的事、却又是最复杂的事,干的是最平凡的事、却又是最伟大的事。

             对于下一步工作,魏国平强调:

             一是要明晰职责定位。要立足机关事务“服务”这一职责,紧紧围绕“餐饮、维修、绿化、会务、安保、保洁、公车、公房、节能、园区秩序”10大领域,尽职尽责、尽心尽力,善于发现问题、研究问题、解决问题,服务保障、履职尽责。

            二是要用心用情用力。要紧跟、跟紧市委步伐,用心钻研服务业务,像经营自己的家庭一样,用情搞好每一项服务,确保在每个服务细节、每一个服务动作上用力,切实做好服务上让人满意、使人佩服、令人感动。

            三是要提升服务技能。要做到专业、专精,以“作风能力提升年”为抓手,既要提升专业服务水平,又要做到精雕细琢、精致服务,叫响“事务俱细”服务品牌。

            四是要确保优质高效。要强化标准,凡事树立“快速行动、马上就办、雷厉风行、独当一面”的工作理念,做到能发现事、能解决事、能担当事,为市民服务中心办公区广大干部职工在全面提升年行动中提供优质高效的后勤服务保障。