当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

转变作风强能力,真抓实干促发展——市机关事务服务中心召开“作风能力提升年”活动部署会议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-03-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步引导和推动机关事务服务中心全体干部职工转作风、强能力、抓落实、促发展,着力锻造一支“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的机关事务服务保障队伍,市机关事务服务中心召开“作风能力提升年”活动部署会议。

      

            一、会议指出

            开展“作风能力提升年”活动,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全省2022年工作动员大会精神、省委“严、真、细、实、快”工作要求和青岛市“作风能力提升年”活动的具体行动,也是聚焦纵深推进市委“1133”工作体系的具体举措,更是推动机关事务高质量发展的必然要求。

            中心全体党员干部要充分认识开展“作风能力提升年”活动的极端重要性和现实紧迫性,要以“作风能力提升年”活动为契机,把牢“实”的导向,坚持“严”的基调,深入查摆、深刻反思,刀刃向内、自我革命,坚决做到严要求、动真格、细谋划、出实招、快见效,紧密联系机关事务工作实际和干部职工队伍建设实际,推动机关事务工作迈向新台阶,以作风能力大提升决战决胜“全面提升年”。

            二、会议强调

            一是提高站位,扛牢责任。不断提高政治站位,充分认识开展“作风能力提升年”活动的重要性、必要性和紧迫性,将决策部署不折不扣的落实到实际工作中去,对标对表找差距、聚焦聚力抓落实,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“胸中有大局、脚下有方向、前进有力量”。

           二是认真谋划,制定方案。 要紧密结合全市“作风能力提升”活动方案,突出机关事务工作实际,在广泛征求党员干部意见建议的基础上,制定《关于开展“作风能力提升年”活动的实施方案》,进一步明确责任人、责任科室,画精“作战图”、明确“时间表”、细化“任务书”,压实责任,真抓实干。

           三是突出重点,实干担当。将开展“作风能力提升年”活动作为推动中心全年工作的重中之重,以“周五大课堂”平台为总抓手,做到干部职工“能力、素质、业务”三提升;围绕公房公车管理、公共机构节能、食堂餐饮服务和物业服务保障等重点工作,查摆短板弱项、认清差距不足、找准努力方向,以更坚决的态度、更有力的举措,增强改进机关事务工作的自觉性、积极性和责任感。

           四是事争一流,唯旗是夺。按照“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的要求,大力弘扬“实在、实干、实绩”的工作作风,以打造“事务俱细”工作品牌为标准,充分把握新形势下机关事务工作新要求,不断加强自身建设,提高工作标准,营造担当作为、风清气正的良好生态,以活动的开展促进作风的转变,以作风的转变促进能力的提升,以能力的提升促进机关事务各项工作上水平、上台阶。

           逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设是攻坚战,也是持久战。只有大力弘扬“严、真、细、实、快”的工作作风,昂扬“事争一流、唯旗是夺”的激情斗志,以活动开展促作风转变,以作风转变促能力提升,以能力提升促机关事务工作全面提升、取得成效,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献机关后勤力量。