当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

消防安全常抓不懈 应急演练警钟长鸣——市机关事务服务中心组织开展消防安全知识培训和应急演练

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为增强市民服务中心办公区工作人员及食堂员工消防安全意识和应急处理能力,提高突发事件的应变能力。近日,市机关事务服务中心在市民服务中心10号楼开展消防安全知识培训和应急演练,中心全体干部心全体干部职工、物业及食堂工作人员等100余人参加培训。

            理论讲解,专业授课。活动中,邀请专业消防人员,结合市民服务中心实际情况,详细讲解了消防有关知识及火灾现场的应急处置办法、应急自救常识以及灭火器的分类、基本操作方法及注意事项等。课程讲解深入浅出,让参训人员深刻感受到掌握消防知识和技能的重要性。

            现场演练、参与体验。演练中组织全体人员进行了消防疏散演习与消防器材的实战操作,全体工作人员用湿毛巾捂住口鼻,从安全通道有序撤离食堂。现场体验环节,面对熊熊的火堆,工作人员表现沉着,严格按照灭火步骤和方法,用灭火器将燃起的火焰迅速扑灭。

            此次消防应急演练将理论和实践有力结合,有效提升了工作人员应对突发火情的处置能力,为做好市民服务中心办公区的消防安全打下良好的基础。下一步,市机关事务服务中心将不断完善常态化消防安全隐患排查机制,进一步强化消防安全知识学习和消防安全应急演练,提高各个岗位应急处置能力,为市民服务中心办公区营造良好的消防安全环境。