当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

青岛市机关事务服务中心主任牛宏生一行到我市进行调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        近日,青岛市机关事务服务中心党组书记、主任牛宏生一行7人到平度波尼亚食品有限公司、青岛颐尔佳食品有限公司、市民服务中心进行调研指导。平度市政府副市长于敬军,市机关事务服务中心主任张美林、副主任张鹏宇陪同调研。

    (一)调研平度波尼亚食品有限公司

           在平度波尼亚食品有限公司,牛宏生主任一行认真考察企业生产经营状况,详细了解企业在技术研发、人才队伍、市场开拓等方面的情况,认真听取平度波尼亚总经理孙春禄汇报公司相关情况。

           平度波尼亚食品有限公司专注于国家级历史保护猪种的技术研发、良种选育、生态养殖,在风景名胜大泽山区建设有多个育种场和养殖基地,采用“公司+合作社+农户”模式,按照“六统一”方法进行生态养殖,年生态猪出栏量达到100万头,黑猪出栏量可达到10万头,有力的保证了公司屠宰的安全,是可靠的生猪来源,通过合作社这种养殖模式从源头上保证了原料的安全和生态养殖全程可追溯。

    (二)调研青岛颐尔佳食品有限公司

           青岛颐尔佳食品有限公司主要从事水饺、馄饨、面点等速冻面米食品的研发生产及销售,拥有“亿家知味” “樱桦”水饺、馄饨系列,“巧手嫚”面点系列三大品牌40多个品种。调研组参观了颐尔佳生产流水线、产品研发室、产品展示厅等,详细了解生产相关原材料来源及产品销路等,并就双方在机关餐饮合作方面交换了意见。

    (三)调研市民服务中心

           首先,调研组一行参观了市民服务中心2号楼大厅,对平度公共资源交易中心的大厅建设及硬件配置情况给予了高度评价,对公共资源交易大厅高效便捷的现场交易秩序给予充分肯定。

           随后,在市民服务中心10号楼,调研组实地参观了市民服务中心食堂、浓水回收设施,详细了解中心在厉行节约制止餐饮浪费方面采取的措施及成效,对节约型机关创建工作进行了指导。

           最后,调研组与平度市机关事务服务中心进行交流座谈。张美林主任就近年来机关事务工作进行了汇报。牛宏生主任充分肯定我市在推进党政机关集中办公、统一物业管理、提升餐饮服务水平、落实疫情防控等方面的工作,鼓励平度市机关事务中心发挥好后勤保障坚强堡垒作用,在党史学习教育中践行初心,多为群众和服务对象办实事;抓好机关事务工作办公用房、公务用车等主业主责,扎实推进《反对浪费法》的落地生根,发挥党政机关的示范引领作用,推动机关事务各项工作迈上新台阶,开创新局面。