当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行 ——市机关事务服务中心举办党组理论学习中心组专题读书班暨党史学习教育专题

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         4月22日下午,市机关事务服务中心举办党组理论学习中心组专题读书班暨党史学习教育专题学习班研讨会。中心领导全体班子成员参加学习研讨,党组书记、主任张美林主持会议并讲话。

            市机关事务服务中心理论学习中心组专题读书班暨党史学习教育专题学习班于4月19日至4月23日,共计5天时间,通过集中学习与自主学习的方式,全面系统学习党的百年历史,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

           

    会议强调:

            在学史明理中深化领悟力。通过学习教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗历程中,了解我们党和国家历史的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,感悟思想伟力、把握历史规律、汲取真理力量,更加明白我们从哪里来、要到哪里去,走好新时代的“赶考路”。

            在学史增信中强化执行力。通过学习教育,要深化对中国共产党为什么“能”的认识把握,教育引导广大党员干部坚定不移听党话、跟党走;要深化对马克思主义为什么“行”的认识把握,增强学习和实践马克思主义的理论自觉和行动自觉;要深化对中国特色社会主义为什么“好”的认识把握,进一步增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

            在学史崇德中提高判断力。通过学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,强化政德建设,永葆党的先进性和纯洁性。要明大德、守公德、严私德,在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前无所畏惧、在各种诱惑面前立场坚定,将党史的滋养转化为清正廉洁的政治本色、不懈奋斗的行动自觉。

            在学史力行中提升服务力。通过学习教育,加强党性锤炼,坚持知行合一,把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,做到想干事、能干事、干成事,全面提升机关事务服务保障能力,让大家真正感受到市民服务中心办公区的温度,切实当好市民服务中心贴心“大管家”!

            会议要求:一是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,深刻领会精神实质,结合工作实际,坚决抓好贯彻落实;二是领导干部要以上率下带头学,要发挥好领学促学作用,开展自学和集中学习,原原本本研读规定学习篇目,做到多思多想、深学悟透;三是制定党史学习教育学习计划。统筹抓好集中学习、自主学习、专题学习、研讨交流等方式,认真组织学习,以计划促效率,以学习促提升;四是要统筹好日常工作和党史学习教育之间关系,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,达到两结合、两促进的目的;五是加强督促指导,充分组织协调、督促指导,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,全力推动中心党史学习教育各个阶段工作走在前列。

            会议总结:班子成员要发挥好“头雁效应”,在党史学习教育中先学一步、学深一层,做到标准更高、要求更严、落实更好,以“关键少数”带动“绝大多数”。按照党史学习教育各阶段安排,带头通读原著原文,带头撰写读书笔记,带头开展专题研讨,确保党史学习教育接地气、有特色、见成效,走深走实。以优异成绩迎接建党100周年!