当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

平度市机关事务服务中心召开党史学习教育

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         3月15日下午,市机关事务服务中心召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻中央、省、青岛市及平度市党史学习教育动员大会精神,结合实际,对机关事务服务中心党史学习教育工作进行动员部署。市机关事务服务中心党组书记、主任张美林同志主持会议并动员讲话。

           

    会议强调:      

            一、要提高站位、统一思想,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育的自觉性。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要强化思想引领,加强党史学习教育,准确把握总书记强调的“三个必然要求”内在逻辑,深刻领会开展党史学习教育的总体要求和根本任务,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、青岛市委、平度市委的决策部署上来,全面提升机关事务治理体系和治理能力现代化。

            二、要立足中心实际,明确方向、切实增强开展党史学习教育的针对性。

    要在学史明理上下功夫,进一步强化理论武装,夯实思想根基。在学史增信上下功夫,进一步提高政治站位,坚定理想信念。在学史崇德上下功夫,进一步加强党性修养,坚守初心使命。要通过党史学习教育,总结经验、开拓奋进、担当作为,切实把学习成果转化为推动机关事务创新发展的强大动力。在困难面前、危急关头,要敢挑敢担,敢于说我行、我能、我能上,形成浓厚的干事创业氛围,为中心发展多出力、多干活,努力让自己成为“能干事、干成事、不出事”的行家里手,用实际行动为中心高质量突破发展赋能添彩。

            三、要狠抓学习落实、提高标准,着力提高开展党史学习教育的有效性。

    要紧盯任务目标,坚持目标导向、结果导向,在紧密联系实际、丰富活动载体上谋创新,在贯彻发展理念、加强党的建设上下功夫。要强化督查考核,切实把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,坚持分类指导、创造性开展工作。要统筹工作安排,把开展党史学习教育与各项工作任务进行匹配衔接,做到学以致用。要加强舆论引导,强化正面宣传,把开展学习教育同激励党员干部担当作为、狠抓落实结合起来,选树先进典型,形成学先进、争先进、当先进的良好风尚。

            动员大会召开后,全体党员干部集中观看了灯塔大课堂王尽美的先进革命事迹,大家谈体悟感受,表示要发挥优秀党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以实际行动担当作为、履职尽责,推动中心整体工作再上新水平、再创新局面贡献自己的力量。

            学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,市机关事务服务中心将认真开展党史学习教育,以昂扬姿态助力“全面突破年”各项战役势如破竹,决胜完胜,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献后勤力量,以优异成绩迎接建党一百周年!