当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

吹响全面突破“冲锋号”,燃起后勤保障“加速度”

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   全面突破年誓师大会召开后,市机关事务服务中心迅速行动,于2月20日下午召开专题会议,深入贯彻落实市委全面突破年誓师大会会议精神。会议由党组书记、主任张美林主持,领导班子和中层以上干部参加会议。

      会上,张美林主任传达了市委书记谢兆村和市长赵兴绩在全面突破年誓师大会上的讲话精神,围绕“全面突破年”和新“1133”工作体系,立足机关事务工作实际,就做好服务全市中心工作,贡献后勤智慧提出几点要求:

      一是在匠心服务中提升餐饮服务水平;加强食堂精细化管理,丰富菜肴品种,科学营养搭配饮食,每周更新食谱,定期征求就餐人员意见建议,凸显机关食堂特色,使食堂各项工作更加规范化、标准化、现代化。

      二是在重点工作中推进从严治党;严格贯彻落实中央八项规定精神。切实做好事业单位改革后的办公用房调整工作,既要服好务,又要把好关。严把公务用车规范管理“一条龙”,开展公务用车监督检查,加强公务用车信息化管理平台管理,完善监控系统配套设施,提高平台的使用率,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

      三是在服务大局中破解难题; 深入挖掘停车位资源,在充分调研论证的基础上,协调相关部门研究解决方案,最大限度盘活停车资源,破解机关停车难题,方便干部群众办事。

      四是在厉行节俭中推进示范引领;坚决落实过紧日子思想,开展节约型机关建设,依托能耗监测平台,强化用能管理,精细管理、精打细算,既为机关干部营造舒适的办公环境,又要实现节能降耗的工作目标。

      五是在安全生产中建立长效机制;时刻绷紧安全生产弦,开展市民服务中心办公区、食堂安全生产隐患大排查,制定外来施工单位管理办法,完善各类安全生产制度,建立长效机制,从制度上、根本上杜绝安全问题。

      征途漫漫,惟有奋斗。市机关事务服务中心将以只争朝夕、不负韶华的实干精神,勇担使命,挥洒汗水,燃起机关事务再出发的“加速度”,争当“尖兵中的尖兵”“排头中的排头”“先锋中的先锋”,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献后勤智慧和力量。