当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市委第四巡察组向机关事务服务中心党组反馈巡察情况

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         根据市委巡察工作领导小组统一部署,2021年2月2日,市委第四巡察组向市机关事务服务中心党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员郝建光主持召开向市机关事务服务中心党组书记张美林的反馈会议,出席对市机关事务服务中心党组的巡察情况反馈会议,传达了市委书记谢兆村在市委书记专题会上听取第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第四巡察组组长王振宝代表市委巡察组反馈了巡察情况,张美林主持对市机关事务服务中心党组的反馈会议,并就做好整改工作作表态发言。

            根据市委统一部署,2020年9月底至11月底,市委第四巡察组对市机关事务服务中心党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、巡视工作条例、关于市县党委建立巡察制度的意见、省委、青岛和平度市委要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,围绕“三个聚焦”,坚持高点站位、突出问题导向,查找政治偏差,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

            王振宝指出,党的十八大以来,机关事务服务中心党组能够贯彻执行党的路线方针政策,落实中央、省委、青岛市委及平度市委的决策部署,围绕中心服务大局,落实全面从严治党要求,各项工作取得了一定成效。但巡察也发现了一些不容忽视的问题,主要是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实中央重大决策部署和上级工作要求不到位,党组领导核心作用发挥不够,贯彻落实中央八项规定精神不到位,财务管理不规范,对党建工作重视不够,忽视干部教育培训,全面从严治党工作落实不到位,履行监管责任不到位,制度建设跟进不及时等,需要引起高度重视,认真予以整改。

            王振宝提出四点意见建议:一是提高政治站位,加强党的领导;二是强化责任意识,抓好党的建设;三是强化政治担当,推进全面从严治党;四是压实主体责任,抓好巡察整改落实。

            郝建光对加强巡察整改提出明确要求,强调市机关事务服务中心党组一要强化整改的政治自觉,坚守政治巡察定位,推动“两个维护”落实落地,狠抓整改落实,加强巡察工作规范化建设;二要强化整改推进措施,重点做到党建统领要加强,工作方案要完备,工作举措要扎实;三要强化整改责任落实,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,做到领导、进度、质量、责任追究“四个到位”。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。