当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

我市召开节约型机关创建工作会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为深入贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费的重要指示精神,推动全市节约型机关创建工作扎实开展。11月20日上午,我市在市民服务中心10号楼召开节约型机关创建工作会议。市机关事务服务中心主任张美林主持会议,市政府副市长于敬军出席会议并讲话,全市各部门分管领导、节能联络员参加会议。

     

            会上,国家税务总局平度市税务局,平度市教育和体育局就节约型机关创建工作作典型发言,机关事务服务公共机构节能科对平度市节约型机关创建行动实施方案进行了详细解读,市政府副市长于敬军对在全市党政机关中开展节约型机关创建工作提出了3点要求:一要统一思想、提高站位,深刻认识开展节约型机关创建行动的重大意义,各部门各单位要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把节约型机关创建作为建设生态文明、美丽中国的具体行动。要以节约型机关创建为抓手,全面落实过紧日子要求,压减支出、提高效能,把节省下来的每一分钱都用在民生保障和重点项目上;二是突出重点、把握关键,深入推进节约型机关创建工作。要按照《平度节约型机关创建行动实施方案》要求,坚持目标导向,突出工作重点,创新机制方法,大力推行绿色办公,坚决制止餐饮浪费,积极开展垃圾分类等工作;三是要健全组织体系,强化机制保障,机关事务服务中心要做好创建牵头协调工作,加强与发改、财政等部门沟通协调,形成工作合力,更好地将创建工作融入全市节能工作大局。各部门要认真梳理现有节能节约方面的制度标准,查缺补漏,建立健全各类节能制度,形成全方位、多层次、高质量的管理制度体系,确保节约型机关创建工作落实落细。

            市机关事务服务中心将以此次专题部署会为契机,提高站位、狠抓落实,以全面攻坚的姿态、决胜的心态,认真抓好节约型机关创建工作,努力为青岛市高质量推进节约型机关创建工作积累经验、提供示范。