当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

扶贫消费进机关大院 党员干部助脱贫攻坚

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,大力倡导消费扶贫行动,市机关事务服务中心在了解到青岛市对口帮扶地区连续遭受洪涝及地质灾害侵袭,群众生活及脱贫攻坚工作受到影响的情况下,积极对接甘肃陇南市贫困地区,在市民服务中心10号楼广场西侧举办为期2天的扶贫消费农特产品展销会,为陇南农副产品直通青岛消费大市场搭建了桥梁,进一步凝聚党员干部爱心和力量,有力支持了陇南打好打赢脱贫攻坚战。

      本次展销会汇聚了来自甘肃陇南市贫困地区50余种农特产品,市政府副市长于敬军带头参与消费扶贫,机关干部积极响应消费扶贫活动,主动购买农特产品,展销会当天共实现消费扶贫2.4万元,充分发挥了党员干部模范带头作用,用实际行动体现了“买产品、献爱心、促脱贫”。

      下一步,市机关事务服务中心将继续落实消费扶贫精神,通过扶贫“832”农副产品网络销售平台,从832个国家级贫困县采购大米、花生油等采购价值285000元的农副产品,进一步助力解决贫困地区农产品难卖问题,全面高质量完成消费扶贫任务,为全面实现脱贫攻坚贡献力量。