当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

给思想充电 为精神加油 机关事务服务中心党组举办理论学习读书会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    市机关事务服务中心党组紧跟市委理论学习中心组读书班步伐,10月13日—15日举办机关事务服务中心理论学习读书会。本次读书会的初衷是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东和青岛工作的重要指示要求,坚持读原著、学原文、悟原理,提高政治站位,坚持党对一切工作的领导,联系改革发展稳定实践和思想工作实际,深入学思践悟,聚焦改革攻坚,转作风、强作为、抓落实,为全面开创机关事务工作新局面,打好打赢突破平度攻势提供坚强政治保障。

    党组书记、主任张美林同志主要从谢兆村同志讲话的三个方面传达了市委理论学习中心组读书班会议精神,并对中心党组开展好读书会强调三点意见。一是要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二是要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;三是要转作风、求实效,确保机关事务各项工作高质量高标准扎实推进。

         党组成员、副主任张鹏宇传达学习习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)第十九章“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”有关内容。

     本次读书会共分为6个学习小组,共计47名党员干部参加。大家利用宝贵的学习时间进行学习研讨,达到了互相学习、互相进步、互相提高的目的。

       10月15日下午,机关事务服务中心党组开展警示教育专题学习,收看《激浊扬清,扶正祛邪,持之以恒纠正“四风》警示教育片,以身边的实际案例警醒机关事务系统全体党员干部,增强防腐拒变的能力。

     7位科室负责人重点围绕《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神》,结合个人所学和工作实际,从破解机关事务工作痛点、难点、堵点,推动机关事务工作高质量发展与高效优质保障服务方面,开展学习研讨和心得体会交流。

       10月15日下午,党组成员、副主任张鹏宇同志对读书会进行总结。本次读书会既是一次理论知识的“再充电”,又是一次党性修养的“再锤炼”,更是一次全面攻坚的“再鼓劲”。几天来,大家认真遵守学习纪律,听从党支部安排,努力克服工学矛盾,学习氛围积极浓厚,通过集中学习、交流研讨、分组自学和收看警示教育片等形式,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的,读书会也达到了预期的效果。

         会议强调:一是要对标“往心里走”,积极消化吸收学习成果;二是要对标“往深里走”,不断提升能力水平;三是要对标“往实里走”,推动工作取得实效。

         读书会虽然结束了,但是新的学习挑战已经开始。我们要把此次读书会作为加油站、充电站,瞄准年度考核优秀的目标,树立不甘人后的志气,保持激情满格的状态,拿出一往无前的闯劲、一抓到底的韧劲、一丝不苟的认真劲,以“实在、实干、实绩”,为“决战四季度、决胜攻坚年、谋划十四五”贡献后勤智慧和力量!