当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

守初心 严纪律 筑牢拒腐防变防线 市机关事务服务中心党组 召开警示教育大会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 10月30日上午,中共平度市机关事务服务中心党组召开警示教育大会,集中观看警示教育片,通报剖析近年来我市发生的部分违纪违法典型案例。市机关事务服务中心党组书记、主任张美林同志主持会议并讲话,市纪委监委派驻第五纪检组副组长高峰同志出席会议,全体机关干部参加会议。

    会议首先组织全体机关干部观看了警示教育专题片,专题片通过深入剖析平度原部分领导干部严重违纪违法案例,用身边的事教育身边的人,教育警示全体机关干部警钟长鸣、以案为鉴,知敬畏、存戒惧、明底线,始终保持清正廉洁政治本色。

        党组成员、副主任张鹏宇同志通报了近年来我市发生的部分违纪违法典型案例,为全体与会人员敲响了警钟,拉响了警报。督促党员干部以警示案例为戒,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线。

    党组书记、主任张美林同志作会议总结。强调要通过反面典型案例从中汲取教训、举一反三、对照检查,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。  

    张美林同志就做好党风廉政工作提出四点要求。

    一是要以案为鉴、警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心廉洁自律是党员干部的立身之本、处世之道。领导班子一定要率先垂范,以身作则,认真落实中央八项规定精神,为党员干部树起标杆、立起榜样,做廉洁自律的模范。党员干部也要坚定正确的理想信念,坚持不懈地加强政治理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断给自己敲响抵制腐败的警钟,自觉执行各项规章制度,时刻绷紧廉洁之弦,时刻从严要求自己,千万不要成为警示教育的反面主角。

    二是要认清形势、落实责任,坚定不移推进廉政建设。要认真对照《党章》、对照党性、对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照巡察发现的问题,严查细照,深刻反思,切实增强“四个意识”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。作为党组书记,我将认真落实全面从严治党第一责任人职责,把全面从严治党作为机关事务整体工作的重要部分,统筹安排,定期研究,严格落实中央八项规定精神,严管全市公务用车和办公用房;领导班子成员也要按照“一岗双责”要求,认真落实分管领域全面从严治党责任,进一步压实责任;全体党员干部要勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党在机关事务服务中心落地生根。

        三是要强化教育、恪守底线,筑牢拒腐防变思想防线。要进一步加大警示教育学习力度,深入开展以案为鉴的警示教育,常态化进行《每周一案》通报学习;集中观看反腐倡廉警示教育宣传片,以此教育和引导党员干部拒腐防变;不断加强红色教育,组织到红色教育基地参观学习,追忆革命先烈的英雄事迹,学习他们的廉洁风范。此外,我们还将通过参观平度市廉政教育基地、撰写心得体会、开设廉政课堂、召开专题民主生活会、组织生活会等形式,不断推动中心警示教育往深里走、往实里走。

        四是要积极作为、履职尽责,实现各项工作全面攻坚。决战四季度的号角早已吹响,无论是秋冬季节疫情防控、市民服务中心安全生产等全市重点工作,还是公务用车、办公用房、公共机构节能等重点业务工作,无论是市委巡察、年度考核,还是合唱比赛、运动会等全市机关集体活动,工作千头万绪,任务齐头并进。全体党员干部一定要积极作为,履职尽责,坚持以党建为统领,做到中心工作与其他工作统筹协调,必须学会“十个指头弹钢琴”,做到综合平衡,突出重点、带动全局。要聚焦机关事务工作发展的突出问题,创新工作思路,寻求破解良策,对既定的目标任务进行细化分解,明确完成时限,确保事事不落空、件件有结果,为实现全面攻坚年各项目标贡献后勤力量。