当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市委第四巡察组巡察市机关事务服务中心党组工作动员会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         按照市委统一部署,10月10日上午,市委第四巡察组巡察市机关事务服务中心党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员高永杰作动员讲话,市委第四巡察组组长王振宝提出工作要求,市机关事务服务中心党组书记、主任张美林主持会议并作表态发言。

            会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重要手段和党内监督的战略性制度安排。开展本轮巡察是对被巡察党组织加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利的全面“政治体检”。市委巡察组将坚决落实中央、省委、青岛市委和平度市委关于政治巡察的要求,认真贯彻巡视工作条例,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,围绕“三个聚焦”,做到“七个突出”,坚持问题导向,紧盯关键少数,明确监督重点,严格依规依纪依法开展巡察工作。

            会议要求,市机关事务服务中心党组要切实提高政治站位,领导班子及其成员应当积极配合、支持巡察组开展工作,如实向巡察组介绍情况、反映问题,切实增强接受监督的自觉性,同时要强化政治担当,营造良好氛围,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。市机关事务服务中心党组要把整改工作贯穿于巡察始终,真正以巡察整改为契机,加强党的领导,强化党的建设,汇聚起全面从严治党的正能量,为平度市加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡做出新的更大贡献。

            张美林代表市机关事务服务中心党组表示,市委对市机关事务服务中心党组进行巡察,既是对机关事务工作的一次“整体把脉”,也是对机关事务干部队伍的一次“专家会诊”,有利于机关事务服务中心党组落实全面从严治党要求,有利于持续改进党风政风行风,有利于不断强化领导班子和干部队伍建设。市机关事务服务中心党组将把此次巡察作为一项重要政治任务,摆在重要位置,切实增强政治意识,强化责任担当,全力配合做好巡察工作。要始终坚持问题导向,强化工作措施,拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决把各项整改要求落到实处,努力推动机关事务各项工作迈上新台阶、实现新发展。  

            市委第四巡察组在市机关事务服务中心的巡察时间为9月底至11月底,巡察期间在市民服务中心9号楼6楼西步行梯楼道处设置举报信箱;举报受理电话:18724720917,电话接访时间为工作日上午8:30—12:00,下午13:30—17:00;网上举报:登录平度市纪委网站(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n4073/),点击“平度市委巡察工作举报专栏”,可以网上反映问题。市委第四巡察组通信地址:平度市北京路379号市民服务中心6号楼251房间市委第四巡察组,邮编266700。

      市委第四巡察组全体成员,市机关事务服务中心全体在编人员参加会议。