当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

机关事务服务中心党支部开展“讲英雄故事 学革命先烈 做红色传人”主题党日活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为做好第20个全面国防教育日宣传活动,迎接“双节”的到来,机关事务服务中心党支部开展“讲英雄故事、学革命先烈、做红色传人”主题党日活动,组织部分党员干部到我市红色基地、革命教育基地“刘谦初故居”、“高平路上五虎将”抗日纪念馆进行实地参观,学习红色历史,缅怀革命先烈,继承光荣传统,凝聚爱国力量。

            第一站,机关事务服务中心党支部一行来到了位于平度市田庄镇刘家庄村的刘谦初故居。青砖白墙的故居富有强烈的年代感,房屋不大却承载着革命先烈无畏的精神。 在战争年代,没有丰厚的待遇,没有舒适的环境,有的是斗争的残酷和不可预知的牺牲。“为共产主义奋斗终身”的“初心”支撑着一代又一代共产党人,以百折不挠的精神,进行了一场场气壮山河的斗争,谱写了一曲曲可歌可泣的史诗。刘谦初同志作为其中重要一员,矢志不渝探索中国道路直至献出自己宝贵生命,是平度人民的骄傲。 在刘谦初故居,讲解员讲解了刘谦初的一生,通过参观学习,近距离的了解了革命先烈当年的生活环境,感受到了先烈为革命事业和为人民谋幸福表现出来的不屈不饶、艰苦奋斗的精神,激励了党员干部进一步弘扬革命传统,传承红色精神,激发党员干部干事创业的激情。

            第二站,机关事务服务中心党支部一行来到了位于蓼兰镇的“高平路上五虎将”抗日纪念馆。在纪念馆中,大家认真查看了历史资料,听工作人员介绍了于海亭、陈孟堂、范守君、纪长城、刘鸿雁等革命先驱们抗击日寇的英勇事迹,深刻地体会到抗战胜利和新中国美好生活的来之不易,被高平路上五虎将等革命先驱的无私奉献精神和坚定的革命意志所感染,接受了一次生动的党史教育、革命传统教育和爱国主义教育。

            全体党员一致表示,革命烈士为中国革命的胜利作出了巨大贡献和牺牲,要缅怀革命先烈,铭记党的光辉历程,传承爱国主义精神,弘扬党的优良传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想统领下,以饱满的热情和高昂的斗志做好机关事务的每一项工作、每一个细节,做到“你在前线攻坚——我在后方保障”,用“事务俱细”的精神,在推进机关事务高质量发展的道路上乘风破浪,扬帆远航,为“添彩会客厅、筑基桥头堡”贡献后勤智慧和力量!