当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市机关事务服务中心党组召开专题会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         近日,市机关事务服务中心党组召开党组理论中心组(扩大)会议,专题研究部署近期党建工作。

            会上,党组书记刘光磊同志传达了市委组织部《关于加强党支部学习的通知》文件精神,并对下一步党建工作进行了安排部署。一是要建立定期学习制度。制定年度学习计划,坚持集体学习与个人自学相结合,抓好学习落实,形成党支部学习的常态化、制度化;二是抓好疫情防控期间的党组织活动和党员集中学习。通过线上线下相结合等形式,组织各党小组开展专题学习交流研讨;三是常态化开展“三述”。将“述理论、述政策、述典型”拓展到每一个党小组,引导党员干部自觉把理论学习与推动机关事务工作高质量发展相结合,进一步提升党员干部的思想方法、改造工作方法。

            随后,中心党组结合“述理论、述政策、述典型”活动,集中学习了《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》、《关于严查诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》两个文件精神。会议强调,《工作细则》和《工作办法》的出台,对于压紧压实全面从严治党主体责任,解决运用监督执纪“第一种形态”不会用、用不好、不去用的问题,做实做细日常监督,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态具有重要指导意义。中心党组领导班子要以身作则,带头抓好全面从严治党工作,对党员干部经常性开展谈心谈话,日常多关心、早提醒,对出现的苗头性、倾向性问题,灵活运用监督执纪“第一种形态”,抓早抓小、防微杜渐,避免“小毛病”成为“大错误”,防患未然,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;要进一步加强日常教育监督管理,认真落实组织生活会、“三会一课”等组织生活制度,积极开展批评与自我批评;要继续强化政治理论学习,牢牢把握学习内容,努力提高个人政治素质和业务水平,将第一种意识形态与机关事务工作有机结合,以严谨的工作作风,以务实的工作态度,不断提升机关事务服务保障能力。