当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

筑起开放式小区防疫“安全墙”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         新冠肺炎疫情来袭,社区是与人民群众零距离接触的“防控第一线”,只有做好社区防控,才能从根本上抵御疫情,战胜疫情。根据市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部下发的《关于落实责任人做好开放式小区疫情防控工作的通知》要求,针对开放式小区防控力量薄弱、防控措施不到位等问题,市机关事务服务中心高度重视、迅速行动,积极参与李园街道、东阁街道事务局家属院疫情防控工作。

            充实小区防控队伍。20日上午,市机关事务服务中心迅速召开动员会议,积极发动8名党员志愿者参与到开放式小区疫情防控工作中,为每名志愿者派发口罩,购买防护服,保障好志愿者的自身安全。积极对接李园、东阁街道,了解社区基本情况,明确职责分工,8名党员志愿者已于20日下午全部上岗就位。

            筑牢小区防护堤坝。为进一步增强居民安全保障,加强对开放式小区的疫情防控,市机关事务服务中心密切配合小区防疫人员,将小区零散的人员出入口缩减为一个,在小区门口设置“疫情防控健康检查点”,实施精细化管理。志愿者们按分组到各个小区上岗,配合社区做好疫情防控工作;防疫期间,街道和社区工作人员、党员志愿者全天轮流值守,严格监测和登记出入人员及车辆信息,为出入小区人员测量体温;志愿者们定期对小区开展消毒清理,向过往居民宣传防疫知识,引导居民积极配合防控工作,共同守护“健康家园”。