当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

你前线战“疫” 我后方保障——市机关事务服务中心全力做好节后市民服务中心疫情防控

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为全力保障我市疫情防控工作,市机关事务服务中心按照市委、市政府统一部署,以“五个严格”高标准、严要求做好节后市民服务中心疫情防控服务保障工作。

        (一)严格人员管理,做好春节假期结束后机关事业单位疫情防控工作。印发《平度市民服务中心新型冠状病毒感染的肺炎方控指南》,指导各单位科学有效防控,保障人民群众生命安全和身体健康;根据市疫情防控指挥部下发的《关于做好工作场所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,做好机关事业范围返平人员统计汇总工作。

        (二)严格体温检测、把好入楼关。做好服务保障人员体温检测。要求物业、安保、餐厅服务保障人员上岗前必须进行体温检测,并做好记录;做好进入办公楼工作人员和外来办事人员的体温检测。在市民服务中心1-9号楼每个出入口都安排物业人员进行体温检测,平均每天体温检测1200多人;建立市民服务中心疫情防控期间日报告制度,汇总各物业体温检测情况,上报至市委。

        (三)严格日常防控。临时停用10号楼会议中心,取消召开大型会议,避免人员聚集;加强公共会议室消毒,每天定时消毒2次,对会议室场地、桌椅、话筒等用品严格消毒,要求组会单位减少参会人数、缩短会议时间,人员距离大于1米,保证会场通风;下发通知暂停对市民服务中心办公区中央空调使用。

        (四)严格卫生消毒。配备相关消毒物资,为每个洗手间配备洗手液、香皂、洗洁精、酒精喷壶、抽纸等。每天2次对办公楼楼梯通道、办公楼走廊、垃圾桶、院内道路等公共区域和公共设施进行消毒;不定时对出入口门把手、电梯轿厢进行消毒,对电梯按钮覆盖一次性保鲜膜,不定时更换,对其余区域及地库等隐蔽位置每日喷洒消毒液一次;增设废弃口罩专用容器,在市民服务服务中心科学设置废弃口罩专用容器共20个,对废弃口罩进行集中统一处理,做到废弃口罩无害化处置。

        (五)严格就餐管理。加强食堂日常消毒,每天对食堂餐厅、操作间消毒6次,早中晚餐前后各消毒2次,对操作间设备消毒3次,器具进行高温消毒;做好服务保障人员日常体温检测,要求上岗前必须进行体温检测,并做好记录;下发通知倡导各单位工作人员回家就餐,因工作原因就餐的由工作人员自带饭盒打饭回办公室就餐,避免人员聚集;做好工作人员防护,服务人员必须佩戴口罩、白色工作服和一次性橡胶手套;做好就餐人员体温检测,进入食堂打饭人员由食堂服务人员进行体温检测,全程戴口罩。