当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市机关事务服务中心党支部组织收看“灯塔大课堂”第五课

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-12-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

        为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,12月24日,机关事务服务中心党支部组织全体党员集中观看学习了“灯塔大课堂”第五课—学习“身边的榜样”。

        “灯塔大课堂”第五课讲述了身边榜样的先进事迹,一心为民好书记高淑贞,把舍小家顾大家作为人生信条,把全心全意为人民服务作为工作态度,让三涧溪村跑出了令人惊叹的成绩单;高铁设计师丁叁叁,怀揣着让中国高铁技术昂首世界的初心,不断挑战极限;人民教师周丽萍,用爱的力量把根扎在教育这片沃土;乡村“百度人”田友杰,是为党管档,为村守史,为民服务的有心人;“丰华”永驻的孙庆华,用奉献和担当铸成一座明亮的灯塔照进每一位居民的心里;追梦人孟庆忠,用24小时“老孟热线”架起了与人民群众之间的一座连心桥;六位先进人物,六个精彩鲜活、感人肺腑的故事,深刻诠释了中国共产党员坚定信念、担当作为的精神风貌和不忘初心、牢记使命的执着坚守,他们都是勇于担当、甘于奉献的榜样,都为加快新时代现代化建设作出了重要贡献。

        通过观看视频,党员干部们经历了一场震撼心灵的精神洗礼,进一步加深了对“全心全意为人民服务”的理解。大家纷纷表示,将以“身边榜样”为目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足机关事务工作实际,主动进取、担当作为,充分发挥党员模范带头作用,争当“最美后勤人”。