当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

市机关事务服务中心进社区开展“话中秋、迎国庆、促和谐”中秋活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     9月12日,在传统佳节中秋节来临前夕,市机关事务服务中心与共建社区凤台街道现河社区共同举办“话中秋、迎国庆、促和谐”活动,进一步加强党员志愿者与社区群众的密切联系,推动新时代文明实践志愿服务深入人心。

        上午9点,活动开始,党员志愿者们首先领取了志愿者标志服装,随后志愿者为社区居民讲解中秋传统文化知识和月饼制作流程,手把手指导居民制作月饼,大家分工合作,和面、包馅、压模、烤制,整个月饼制作过程动作熟练,经过1小时的努力,共制作月饼100余个。活动在社区居民的热情参与下,不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化,拉进了与社区居民的关系,增进了党员干部与群众的友谊,更为构建和谐社区营造了良好氛围。

        随后,志愿者代表们对辖区独居老人和困难群众进行了走访慰问,给他们送去了月饼和节日的祝福,并与他们亲切交流,询问了他们的生活起居和困难需求,祝福老人快乐生活、健康长寿。   

        此次活动,是市机关事务服务中心开展党员理想信念教育与深入开展精神文明创建的有机结合,志愿者们在丰富社区居民精神文化生活的同时,接受了一堂生动的“守初心、践使命”党性教育。大家一致表示,要增强党性锤炼,牢记入党初心,在平凡岗位上勇于担当、甘于奉献、积极作为,发挥党员先锋模范作用,弘扬机关工匠精神,打造美丽后勤人。