当前位置: 首页 > 部门政务 > 机关事务服务中心 > 工作动态

平度市机关事务服务中心召开全市公务用车管理平台操作使用培训暨公务用车规范化管理工作会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        7月23日下午,市机关事务服务中心组织召开全市公务用车管理平台操作使用培训暨公务用车规范化管理工作会议。青岛市机关事务服务中心车辆管理处处长董立军、副处长刘润先到会指导,市直单位、各镇街(园区)、公务用车管理负责人共90余人参加了会议。

           会议强调,公务用车管理平台的建设使用,是公务用车制度改革后,巩固和扩大公车改革成果,加强使用规范管理,提高公车使用效率,降低行政成本的一项重要工作,也是贯彻落实中央八项规定、厉行节约反对浪费的一项严肃的政治任务。各单位要充分认识公车平台信息化管理的重要性,严格贯彻落实中央、省、市的要求,安排专人负责公车平台的使用管理,学习掌握平台管理系统的操作功能,切实发挥好公车平台服务保障、规范监督的作用。

           会上,青岛电信公务用车平台管理系统开发工程师演示了市公车信息化平台运行流程,对公务用车信息管理、派车管理、定位监控、全生命周期管理四个模块进行了深入讲解,并现场解答与会人员提出的问题。

           通过培训,与会人员进一步了解了公务用车信息化平台系统的用车审批程序和实际使用操作要点,为全市公务用车管理实现“便捷派车、高效用车、透明管车、有效督车”奠定了扎实基础。